当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门公开
索引号:  GSDE0108-2019-0014 主题分类: 
发文机关:  会宁县政府 发文文号: 
成文日期:  2019-09-29 11:01:00 发布日期:  2019-09-29
发布机构:  住房和城乡建设局 浏览次数: 
县委副书记、县长、县安委会主任秦俊山 带队开展国庆节前安全生产大检查
分享给好友阅读:

9月29日上午,县委副书记、县长、县安委会主任秦俊山带队深入我县部分重点企业和单位检查国庆节前安全生产工作。县委常委、副县长、县安委会副主任伏涛,县委常委、政法委书记、县安委会副主任姜泰来陪同检查。

检查组一行先后来到亚欧桥汽车站、凯尔亮超市菁华港湾店、星冠加气站、县法院建筑工地、兰能投集中供热中心、县公安局指挥中心进行实地检查。

在亚欧桥汽车站,秦俊山详细了解了国庆期间客运安全保障情况,并查看了实名制购票制度落实情况,要求相关负责人做好员工安全教育培训;严查超速、超员、超载、疲劳驾驶等严重交通违法违规行为。

在凯尔亮超市菁华港湾店,秦俊山强调,国庆期间食品消费需求旺盛,食品生产经营企业要切实增强食品安全意识,认真履行食品安全主体责任,严把食品质量安全关,监管部门要高度重视节日期间的食品药品安全监管工作,严防“三无”食品、过期变质食品和不合格食品流向市场,及时消除安全隐患。

在星冠加气站,检查组一行对加气站各项安全管理台账等进行了仔细检查,并就出入口安全设施不完善存在安全隐患等问题要求企业立即整改,同时要求县住建局进一步加强对燃气企业的安全监管,确保国庆期间加气安全。

在兰能投集中供热中心,秦俊山强调,集中供热涉及千家万户,是县委、县政府高度重视的一项民生工程,也是全县居民群众关心关注的事。各相关部门和供热企业要进一步增强责任感、紧迫感,提高服务意识,加班加点,全力加快进度,切实做好各项供暖工作,保障广大群众如期采暖,温暖过冬。

在县公安局指挥中心,秦俊山代表县委、县政府慰问了值班民警,并与他们一一握手,听取了国庆安保维稳工作情况汇报。秦俊山指出,在迎接建国70周年大庆的关键时期,执勤民警、辅警责任重大,要秉承担当尽责、守护平安,勇于负责、甘于奉献的优良作风,为全县人民站好岗,做好守护神。

秦俊山要求,国庆将至,全县各乡镇、各部门、各企业要把安全生产摆在更加突出的位置,始终紧绷安全生产这根弦,严格落实安全生产责任制和应急值班制度,抓细抓实各类安全防范措施,确保全县人民度过一个欢乐祥和的节日。

县政府办、县应急管理局、交通局、住建局、公安局、市场监管局、消防救援大队等相关部门和单位负责人陪同检查。





网络编辑:住建局

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻