会宁综合频道 | 会宁教育频道 | 便民电话 | 手机版
当前位置: 新闻中心 > 会宁要闻
九九重阳秦声浓 文化惠民暖人心
作者:  发布时间:2019-10-09  发布机构:政府办公室  浏览次数:次
分享给好友阅读:

10月7日,重阳节当天,由西安易俗社带来的经典秦腔剧目《胭脂》在会宁汉唐街上演,为闻讯而来的上千名秦腔爱好者带来一场精彩的文化盛宴。


大幕拉开,戏曲《胭脂》顿时亮相众人眼前,悬念重重的故事情结、行当丰富的角色扮演、流派纷呈的唱腔韵调……演员们精细到位的表演博得了在场观众持续不断的热烈掌声和叫好声。

今天是重阳节,又正好国庆放假,所以就陪爸爸妈妈过来看一下秦腔,我从小就接触秦腔,也算是一个小戏迷,也喜欢看戏,今天的戏演得特别精彩,希望以后这样的好节目能够多走进大家的生活。

观众

今天是重阳节,又是老人节,出来逛一下,西安易俗社的演出,一看感觉到很高兴,戏很好,听着看着都很自然心里真的很高兴。

秦腔《胭脂》脱胎于同名经典越剧,故事取材自《聊斋志异》,通过一个平反冤狱的故事,穿插青年男女真挚而纯洁的爱情,有力抨击了主观断案、草菅人命的封建官僚行为,具有现实意义。上演以来久盛不衰,社会反响强烈,得到了观众的高度赞誉。

国家二级演员 王晓荣

秦腔是一个古老的剧种,秦腔可以说是秦人的根,西北五省的戏迷朋友还有观众,一天没听秦腔,就像没吃饭一样,所以,秦腔在西北五省的观众心目中扎根很深,这次来到会宁,深深地体会到了会宁观众对秦腔的热爱。今天正好是九九重阳节,祝咱们会宁的老人身体健康,万事如意,祝咱们年轻的朋友和全体的戏迷朋友们,国庆节快乐!


网络编辑:会宁电视台

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻