会宁综合频道 | 会宁教育频道 | 便民电话 | 手机版
当前位置: 新闻中心 > 会宁要闻
秦腔演出庆国庆 文化惠民受欢迎
作者:  发布时间:2019-10-06  发布机构:政府办公室  浏览次数:次
分享给好友阅读:

锣鼓铿锵,秦声飞扬10月5日,百年易俗社的艺术家们继续在汉唐街为会宁的父老乡亲进行秦腔惠民演出,送上经典剧目《翰墨缘》,精彩的表演让现场的广大戏迷朋友们直呼过瘾。

恍恍梆子震天响,哇哇秦腔撼地鸣。一曲曲高亢嘹亮的唱腔,一阵阵开心爽朗的笑声,唱响百年经典《翰墨缘》,让秋风寂寥的汉唐街演绎广场格外温暖现场的观众们围在戏台周围,沉浸在精彩纷呈、高潮迭起的表演中,掌声、欢笑声此起彼伏、连绵不断。

《翰墨缘》是范紫东先生根据清代浙江发生的一件实事编作此剧讲的是书生温席珍与县令之女陈秋霞因字结缘,互生爱慕之情,无奈糊涂县令偏信其子妄言,对这段姻缘百般阻挠,命夫人携女儿回原籍去住,不料途中却被强匪掠入山中,适逢巡抚常麟过此而救之,秋霞母女暂留抚院居住。常麟在民间私访时,陈县令被革职,后由巡抚作主,让席珍与秋霞婚配,成就了翰墨为缘之佳话。此剧西安易俗社1935年首演,现已成为该社保留剧目,剧中饱含浓郁的中国传统思想,传递了惩恶扬善、正义战胜邪恶的主题。

网络编辑:会宁电视台

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻