会宁综合频道 | 会宁教育频道 | 便民电话 | 手机版
当前位置: 新闻中心 > 会宁要闻
会宁文化旅游传媒中心正式投入使用
作者:  发布时间:2019-10-08  发布机构:政府办公室  浏览次数:次
分享给好友阅读:

近日,会宁文化旅游传媒中心在完成最后的室内外装修工程后正式投入使用,彻底改变了会宁县文化旅游传媒公共服务设施落后的现状,对进一步发挥全县新闻宣传和文化旅游建设主阵地作用、满足广大人民群众日益增长的精神文化需求、提升文化旅游传媒事业传播力和影响力、强化文化旅游传媒公共事业和产业发展体系,具有积极深远的意义。

会宁文化旅游传媒中心位于会宁县北城新区,项目总投资8455.97376万元,总建筑面积17087.38平方米,其中地上十七层建筑面积16303.86平方米,地下一层建筑面积783.52平方米。功能布局共涉及会宁县文体广电和旅游局机关、会宁县融媒体中心、会宁县广播电视台、会宁县体育运动中心、全域旅游大数据中心、会宁县文旅传媒集团公司办公及业务用房,其中包括融媒体中心全景演播室、虚拟演播室、专题演播室、新闻直播间和演播大厅等。

近年来,会宁县文化旅游产业发展工作全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以县委、县政府重点工作和建设旅游文化强县为抓手,不断加快项目建设进度,积极谋划实施了文化创意产业示范街区、状元历史文化园、长征文化国家纪念博览园、会师旧址拓展工程、大墩梁陵区基础设施建设等一大批文旅项目,为发展文化产业提供良好的硬件环境。同时加大招商引资、人才培训和宣传推介力度,着力培育文化产业业态,打造文化产业集群,推动文化产业快速发展,全县文化产业规模品牌不断壮大,文旅节会活动异彩纷呈,为全县文化产业转型跨越发展和创建全域旅游示范县奠定了坚实基础。

2019年上半年,全县文化产业增加值达到1.35亿元,同比增幅6.6%;文化企业法人单位数达到176个,其中规模以上企业4家;招商引资签约资金3亿元,实际招商引资到位资金0.5亿元;旅游接待人数319万人次,实现旅游综合收入20亿元。

网络编辑:会宁电视台

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻