会宁综合频道 | 会宁教育频道 | 便民电话 | 手机版
当前位置: 新闻中心 > 会宁要闻
会宁县党群创业互助会负责人及市县单位派驻贫困村帮扶干部培训班举行开班仪式
作者:  发布时间:2019-10-08  发布机构:政府办公室  浏览次数:次
分享给好友阅读:

10月6日,会宁县党群创业互助会负责人及市县单位派驻贫困村帮扶干部培训班举行开班仪式。此次集中培训旨在进一步统一思想,坚定打赢打好全县脱贫攻坚战的决心信心,激励扎根基层带民致富的帮扶热情,为全县实现整体脱贫摘帽凝聚攻坚智慧、汇集决战力量。

此次培训班立足当前全县脱贫攻坚面临形势,围绕年度贫困退出验收工作和加强党群创业互助会管理,对新出台的《甘肃省驻村帮扶工作队管理办法》《全省脱贫攻坚帮扶贫工作责任清单》进行解读,全面掌握脱贫攻坚政策,管好用好党群创业互助资金,增加集体经济收入,打造一支真正懂扶贫、会帮扶、作风硬的脱贫攻坚干部队伍,为如期实现整县高质量脱贫奠定坚实的组织保障。

会议强调,各村支部书记和各驻村工作队要进一步提高政治站位,坚定信念、提振信心,以更加踏实的作风、更加务实的举措、更加扎实的工作、永不懈怠的精神状态,连续作战,奋力拼搏,全力冲刺,以“拼命指数”去换取贫困群众的“幸福指数”,真正做到敬终如始、善作善成。扶贫一线干部要肩负使命、坚守初心、践行承诺、履行职责,带领党员干部群众,投身产业发展,传承文明乡风,共建美丽家园,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。各级各部门要聚焦突出问题,查找短板弱项,着力抓好各项任务的最后整改落实,以严肃的态度和严谨的作风,自我检视、对标补差,切实把“三保障”和饮水安全作为重中之重,集中优势兵力,认真对账销号,确保高质量完成2019年贫困人口退出和整县脱贫验收。

网络编辑:会宁电视台

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻