会宁综合频道 | 会宁教育频道 | 便民电话 | 手机版
当前位置: 新闻中心 > 会宁要闻
会宁县召开贫困村脱贫成效核验工作组动员会
作者:  发布时间:2019-10-08  发布机构:政府办公室  浏览次数:次
分享给好友阅读:

10月6日,会宁县贫困村脱贫成效核验工作组动员会召开。记者采访时了解到,会宁县将在全县各乡镇的部分重点贫困村开展脱贫成效验收工作,进一步推动脱贫攻坚重点任务落实提高脱贫质量,实现整县优质脱贫。


据了解,此次脱贫成效核验工作从2019年10月6日开始,将用7天时间核验完毕,主要以乡镇为单位,以贫困人口占比高、贫困发生率高于20%的28个贫困村为重点核验对象,通过查阅村级台账、村级档案资料和入户检查相结合的方式核验《全县脱贫攻坚突出问题暨“3+3+2”专项核查报告》问题整改完成情况、十五项清零行动任务完成情况。

会议强调各督查工作组在入户检查时要对照贫困退出验收标准,紧紧围绕人均纯收入稳定超过扶贫标准且吃穿不愁、有安全饮水义务教育基本医疗住房安全有保障等六项指标以及到户产业户内资料群众满意度进行入户核验按照村不漏组组不漏户户不漏项的原则逐村逐户逐项进行核查特别是要对整户常年在外居住和外出务工锁门户通过现场实地察看住宅电话访谈和邻里调查等方式进行核查,确保实现核查全覆盖要以乡镇为单位严格督查标准对标脱贫攻坚大会战15项清行动工作任务要求采取查阅资料随机访谈入户核查等方式,掌握工作完成实情收集经验做法,建立督查工作台账,明晰问题清单,明确整改任务,确保督察真看真问真查,切实提高督查工作质量。各乡镇各督查组成员要牢固树立四个意识,切实提高政治站位,在思想上高度重视行动上积极配合从讲政治讲党性讲大局的高度出发,客观公正,扎扎实实做好督查工作,切实发挥脱贫攻坚督战队作用倒逼责任落实政策落实和工作落实。


网络编辑:会宁电视台

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻