会宁综合频道 | 会宁教育频道 | 便民电话 | 手机版
当前位置: 新闻中心 > 会宁要闻
省委编办督查组在会宁郭城驿镇调研
作者:  发布时间:2019-09-29  发布机构:政府办公室  浏览次数:次
分享给好友阅读:

9月28日,省委编办督查组在会宁县郭城驿镇就行政管理体制改革试点工作进展情况进行调研时强调,要进一步创新社会综合治理体制,建立健全网格化、制度化管理体系,不断完善信息化建设方法,全面提升管理服务水平,切实加速郭城驿镇城镇化进程。

据了解,2018年5月,郭城驿镇被省委、省政府列为全省经济发达镇行政管理体制改革试点镇之一,自改革试点工作启动以来,县委、县政府将郭城驿镇试点改革工作作为促进全县脱贫攻坚、实施乡村振兴战略、推进城镇化建设的典型示范打造,高站位部署、全方位推进、全过程保障,高度重视,精心安排,牢牢把握试点改革的目标方向和政策要求,紧盯工作六大任务,扎实认真开展了经济发达镇行政管理体制改革试点工作,各项工作已基本完成。

调研组一行先后来到会宁县羊肉精深加工中心、郭城驿镇区主干道、郭城驿镇行政审批服务中心,通过实地察看、听取汇报、查阅资料等方式,详细了解郭城驿镇经济发达镇行政管理体制改革试点工作进展情况,并对郭城驿镇在行政管理体制改革试点工作中取得的成效给予了充分肯定。

调研组要求,下一步,要认真开展郭城驿镇经济发达镇行政管理体制改革试点工作“回头看”,对发现的问题及时整改完善,进一步补足行政管理体制改革工作短板。要切实加大赋权事项和改革政策宣传力度,有效提高居民知晓率;要扎实开展服务窗口人员和综合执法人员岗位培训,进一步提高工作人员办事能力和水平,真正做到融汇贯通、得心应手;要进一步提升党建标准化水平,完善“网格化”管理体系,有效创新基层服务管理方式;要全面总结行政管理体制改革成效,巩固改革成果,为全县乡镇改革培树典型和经验。

网络编辑:会宁电视台

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻