会宁综合频道 | 会宁教育频道 | 便民电话 | 手机版
当前位置: 新闻中心 > 会宁要闻
中国老科协健康扶贫“革命老区行”大型义诊活动在会宁启动
作者:  发布时间:2019-09-26  发布机构:政府办公室  浏览次数:次
分享给好友阅读:

9月24日,国家、省、市老科协健康扶贫“革命老区行”大型义诊活动在白银市第三人民医院启动。原国务委员、第十一届全国人大常委会副委员长、中国老科协会长陈至立出席活动并宣布义诊活动启动。

      原林业部党组成员、纪检组长、中国老科协副会长杨继平,省人大常委会副主任吴明明讲话。市委书记苏君致辞,省人大常委会原副主任、省老科协特邀研究员柯茂盛,省委组织部副部长、省委老干局局长梁蓉兰,省国有企业监事会原主席、省老科协会长刘祖和及市人大常委会副主任薛香玲,市人大常委会原副主任、省老科协副会长、市老科协会长魏列杰,县委书记王科健、县人大常委会主任常太洲等出席启动仪式。省科协党组书记、第一副主席陈炳东主持仪式。

近年来,甘肃省老科协和白银市老科协积极响应甘肃省委有关部署,贯彻落实中国老科协《助力乡村振兴行动计划》,在省委老干局和省科协的大力支持下,开展了医疗服务、科技、文化科普等领域全方位、多层次的帮扶工作,受到了各级党委、政府和广大人民群众的肯定和欢迎。特别是组织老科协志愿者团队,重点帮扶会宁县大沟镇厍弆、庄湾两村推进脱贫攻坚,取得了可喜成绩,得到了社会各界的广泛赞同。今年恰逢中国老科协成立30周年,老科技工作者发扬无私奉献精神,用实际行动践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,服务基层广大人民群众,这对增强群众的卫生保健意识、提高防病治病能力、改善广大群众的身体健康状况,将会产生积极的促进作用。

市委书记苏君说,会宁县是当年红军三大主力胜利会师圣地,也是全国贫困程度深的县区之一,今年要实现整县脱贫摘帽,时间紧、任务重、难度大。正值脱贫攻坚大会战最后冲刺的关键时期,中国老科协各位专家来到会宁,帮助我们弥补脱贫攻坚短板弱项,使我们深受感动,备受鼓舞。各位专家医术精湛,负有盛名,通过开展义诊活动,必将有效解决贫困患者实实在在的困难和问题,鼓励和鞭策我们坚决打赢打好脱贫攻坚战,与全国、全省一道全面建成小康社会。

据了解,此次活动特邀首都三甲医院的16位医疗专家将为会宁人民开展为期三天的医疗义诊和健康讲座,进一步提高老区人民的自我保健意识和健康水平。

网络编辑:会宁电视台

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻