会宁综合频道 | 会宁教育频道 | 便民电话 | 手机版
当前位置: 新闻中心 > 会宁要闻
全省第七期革命老区村党支部书记培训班在会宁开班
作者:  发布时间:2019-07-09  发布机构:政府办公室  浏览次数:次
分享给好友阅读:

7月8日,全省第七期革命老区村党支部书记培训班在会宁开班,旨在帮助全体参训人员进一步增强信心、提振精神、积淀知识、熟悉政策、提升履职能力,做到尽锐出战、迎难而上、真抓实干,确保如期完成脱贫攻坚各项任务。县委副书记、组织部部长李桐出席开班仪式并讲话。

据了解,本期培训班主要采取课堂教学、现场教学、情景教学、座谈交流、影视教学相结合的方式,对来自革命老区平凉和庆阳的100名村党支部书记进行为期5天的集中培训。课堂教学围绕习近平新时代中国特色社会主义思想及总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的讲话精神、《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党农村基层组织工作条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》、农村党风廉政建设及扫黑除恶等内容进行专题辅导。期间,将组织学员到红军会宁会师旧址、红军长征胜利景园、会州博物馆开展党性教育。现场教学通过在汉唐街“九馆一中心”、杨崖集镇中药材扶贫车间、郭城镇红堡子村美丽乡村、大沟深处杏花村·厍弆公益扶贫乡村旅游、甘沟六十铺村党支部建设标准化及发展村集体经济等示范点参观学习,切实增强参训学员的政治认同、思想认同、理论认同、实践认同、价值认同、情感认同,为决胜全面建成小康社会凝聚强大动力。

省委组织部党员教育中心副主任徐进在讲话时强调,打赢脱贫攻坚战,关键要靠基层党组织带领广大党员群众抓落实。各位村党支部书记要勤学善思,做终生的学习者和政策宣传者,结合第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,带头主动学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把集中学习培训与各自实践相结合,把所思所想所悟融入到工作中,转化为实实在在的成效。要凝心聚力,做推动工作的领头雁和排头兵,全面宣传和落实党的各项惠民政策,确保把政策转化为广大群众的自觉行为,推动农村经济社会全面发展;要着力夯实党在农村的执政根基,以党支部建设标准化为抓手,持续规范党内基本生活制度、持续整顿软弱涣基层散党组织、持续推进扫黑除恶专项斗争;要用心用力抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改。要清正廉洁,做广大群众心目中的模范者和贴心人,带头倡导文明新风、带头遵纪守法,保持苦干实干的工作作风,以实干创佳绩、以实干赢民心,团结带领广大群众致富奔小康。

李桐在致辞时说,农村基层组织是党的全部工作和战斗力的基础,是党组织开展工作的基本单元。村党组织书记在贯彻落实脱贫攻坚和乡村振兴战略中发挥着至关重要的作用,各位村党支部书记要珍惜这一次非常难得的学习交流机会,认真学习借鉴兄弟县区在基层组织建设、发展村集体经济、基层综合治理等方面的好经验、好做法,以更高的标准、更强的举措抓好村级组织建设和带头人队伍建设,全面提升基层党组织创造力、组织力和战斗力。

网络编辑:李晓娟

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻