会宁综合频道 | 会宁教育频道 | 便民电话 | 手机版
当前位置: 新闻中心 > 会宁要闻
省自然资源厅调研组在会宁督查相关工作
作者:  发布时间:2019-07-08  发布机构:政府办公室  浏览次数:次
分享给好友阅读:

7月6号,省自然资源厅副厅长钟义一行在会宁县督查城乡建设用地增减挂钩项目实施情况时强调:要进一步强化红线意识和底线思维,规范推进城乡建设用地增减挂钩工作,确保增减挂钩试点和农村土地整治工作规范、健康、有序开展。市委副书记、市长张旭晨一同督查,副市长吴震,市政府秘书长张明玺,县委副书记、县长秦俊山陪同督查。

调研组一行先后深入会宁县甘沟驿镇五十里铺村庙李组、白崖组,韩家集镇周湾村贾堡组,翟家所镇张城堡村红窑组,实地踏勘调研了城乡建设用地增减挂钩实施情况。

调研组指出,各乡镇、各相关部门要充分认识城乡建设用地增减挂钩工作的重要性,把城乡建设用地增减挂钩与农村人居环境治理、新农村建设和乡村振兴相结合,严格按照时间节点,进一步加大拆旧复垦力度,确保如期完成增减挂钩工作目标任务;要对照国家自然资源督察西安局督查发现的问题,逐地块、逐图斑进行核查,锁定时间节点,倒排工期,采取超常措施,加大工作力度,按照问题清单,狠抓问题整改及变更、上报、验收等一系列工作,确保整改见底到位;自然资源部门要加强业务指导和服务,并对全县项目的基本情况进行全面调查摸底,系统收集全县项目推进过程中存在的共性问题,提供切实可行的解决方案;乡镇要切实履行主体责任,主动加强同其他部门的沟通对接,严格按照相关政策标准抓好落实,并积极配合处理好项目实施过程中的问题,保障工程顺利实施。

网络编辑:李晓娟

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻