会宁综合频道 | 会宁教育频道 | 便民电话 | 手机版
当前位置: 新闻中心 > 会宁要闻
张景辉在会宁县调研关心下一代工作
作者:  发布时间:2019-06-05  发布机构:政府办公室  浏览次数:次
分享给好友阅读:

6月4日,省政协原副主席、省关工委副主任张景辉带领省关工委第三调研组,深入会宁县部分学校,调研关心下一代工作。副市长吴震,市人大常委会原副主任、市关工委副主任康星刚,县委书记王科健,县委副书记、组织部部长李桐陪同调研。

近年来,会宁牢固树立“一切为了孩子、一切服务孩子”的工作理念,积极发挥各级关工组织特长优势,充分调动广大“五老”人员的工作积极性,分工协作,相互配合,共同营造青少年安全健康成长环境,关心关爱下一代工作健康有序开展。截至目前,共为贫困乡村学校落实“春苗营养厨房”项目10个,“校园开心农场”项目2个,“爱心书屋”项目2个,“双千工程”资助困难学生30多名。

张景辉一行首先来到新添堡乡中心小学和中心幼儿园,调研检查学校开展青少年思想政治教育、爱国主义教育活动和“营养厨房”“开心农场”项目实施运行情况。在县幼儿园东园、思源实验学校、文昌小学和会宁二中,调研检查学生社团活动促进学生全面发展工作相关情况。

张景辉对会宁关心下一代工作给予充分肯定,并认为会宁高度重视关心下一代工作,领导班子有力,工作机制健全,工作认真务实,主题教育特色鲜明,关爱帮扶活动扎实,关心下一代工作成效显著。

张景辉强调,关心下一代工作是一项长期工作,会宁要进一步牢牢把握新时代关心下一代工作的新任务、新要求,坚持把理想信念教育和爱国主义教育放在首位,努力凝聚起全社会支持、参与关心下一代工作合力。要切实增强做好关心下一代工作的责任感和紧迫感,把握特点,抓住关键,着力抓好社会主义核心价值观教育,努力推动关心下一代工作再上新台阶。要立足关心下一代工作实际,充分发挥组织协调、督促带头作用,紧紧围绕加强青少年思想道德建设,组织开展丰富多彩的主题活动,促进青少年健康成长。

王科健向调研组详细介绍了相关工作开展情况。他表示,今后,会宁将充分发挥优势,突出工作重点,调动各方力量,主动做好青少年社会主义核心价值观教育,共同营造关心、帮助、服务青少年安全健康成长环境,为培养有理想、有本领、有担当的祖国建设栋梁之才,打赢脱贫攻坚战、建设旅游文化城市不懈努力。

调研期间,张景辉一行还实地查看了会宁县城区大环境绿化、城市整体规划和白银市第三人民医院建设运行等工作。

网络编辑:李晓娟

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻