会宁综合频道 | 会宁教育频道 | 便民电话 | 手机版
当前位置: 投资会宁 > 招商动态
县委书记王科健率团赴北京对接院士专家工作站建设工作
作者:  发布时间:2019-06-03  发布机构:龙虎斗技巧娱乐游戏  浏览次数:次
分享给好友阅读:

5月30日,县委书记王科健率团赴北京协和医院,同郎景和院士对接院士专家工作站建设工作。原解放军总后勤部政治部副秘书长、中国白求恩精神研究会副会长马国庆,解放军第307医院原政委、中国白求恩精神研究会副会长郭治中出席对接座谈会。


郎景和是北京协和医院主任医师、教授,原妇产科学系主任,中国工程院院士,博士生导师,擅长子宫内膜异位症,生殖道畸形的诊治,妇科肿瘤,疑难妇科疾病的诊治,为中国妇产肿瘤医疗事业作出了杰出贡献。

座谈会上,王科健就我县县情和建立院士专家工作站的现实需求情况作了简要汇报。他说,会宁紧紧抓住国家发展卫生健康事业的大好机遇,全县卫生健康事业取得了迅速进展,尤其是投资新建的会宁县人民医院和县妇幼保健院,让全县的平均住院费用、人均自付费用均为全省最低,极大减轻了群众就医负担。58万老区人民盼望、期待院士和专家团队到会宁来建立院士专家工作站,帮助会宁吸引和培养医疗卫生人才,提升医护人员医护水平,让老区人民享受到更好的医疗服务。

在听取了会宁相关情况汇报后,郎景和表示,自己深为会宁人民在历史上为中国革命所作的贡献和当下在精准脱贫、医疗卫生事业上的巨大投入所感动,一定广邀同道,带领专家团队来会宁建立院士工作站,开展实地医疗服务。同时,将把院士工作站建设当成一个平台、一个桥梁,同大家在会宁“会师”接受红色教育,和会宁妇产科同仁互相交流,一起为老区的乡亲们服务,为老区做贡献,为会宁脱贫攻坚健康扶贫作出自己和团队的积极贡献。

王科健还为郎景和院士颁发了院士专家工作站建设邀请函,赠送了会宁国家非物质文化遗产剪纸作品,并同中国白求恩精神研究会对接了健康会宁有关工作。


网络编辑:经济合作局

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻