当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门公开
索引号:  GSDE0106-2019-0034 主题分类: 
发文机关:  财政局 发文文号: 
成文日期:  发布日期:  2019-09-30
发布机构:  财政局 浏览次数: 
同升国旗 共唱国歌 祝福祖国
分享给好友阅读:

9月30日,县财政局、县审计局、县扶贫办在县财政局院内举行迎国庆升国旗仪式,热烈庆祝中华人民共和国成立70周年。

“起来!不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”,清晨7时30分,迎着朝阳,国歌奏响,国旗在雄壮嘹亮的国歌中冉冉升起,全体干部庄严肃立,行注目礼,齐唱国歌,衷心祝愿伟大祖国繁荣富强。县财政局、县审计局和县扶贫办共计60余人参加升旗仪式。

在中国共产党的领导下,新中国70年披荆斩棘,70年砥砺奋进,迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。我们为伟大祖国取得的辉煌成就而自豪,为财政作出的突出贡献和取得的优异成绩而自豪。县财政充分发挥财政职能,坚持改革与发展并行,开源与节流并重,管理与监督并举,聚焦生财、聚财、理财,持续做强做优做大财政蛋糕,精心算好政治账、发展账、大局账,切实肩负起不断保障和改善民生、整县脱贫攻坚、防范化解政府债务风险和生态文明建设的主体责任。全县大口径财政收入由1995年的1113万元增加到2018年的51780万元,年均增长18.17%;一般公共预算收入由1995年的820万元增加到2018年的27033万元,年均增长16.14%。全县财政支出规模逐年扩大,由1995年的5043万元增加到2018年的406175万元,年均递增21.02%。

使命呼唤担当,奋斗铸就辉煌。今天我们正处于脱贫攻坚的关键时期,全体党员干部一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕县委县政府决策部署,紧扣第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,立足本职、勇于担当、开拓进取,为全县经济社会繁荣稳定书写新篇章!

                                                                                                     最后,让我们共同祝福伟大祖国繁荣昌盛!

网络编辑:财政局

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻