当前位置: 政民互动 > 互动访谈
刘涵
安全生产“强化问题严格问责追责执行”访谈材料
作者:  发布时间:2017-10-31  发布机构:  浏览次数:次
分享给好友阅读:

[主持人]:各位观众朋友大家好,今天我们荣幸地邀请到甘肃香百鲜有限公司负责人刘涵总经理参加“安全生产人人有责”访谈节目,刘总您好!

[刘总]:主持人好!各位观众朋友好!很高兴能参加这期访谈节目,让我有这样一个机会跟大家一起交流。

[主持人]::安全是人类共同关注的话题,安全生产事关人民群众的生命安全,事关每一个家庭的平安和幸福。作为香百鲜生产企业的负责人请您谈谈怎样理解安全生产工作的重要意义的?

[刘总]:近年来,在县委、县政府及县安委会的正确领导下我们企业都以安全生产作为主轴,时刻紧绷安全生产之弦。紧紧围绕着“安全第一,效益第二的基本原则”。强化安全监督管理,责任落到实处,为经济又好又快的发展提供坚实的保障。

首先安全生产是企业发展的重要保障,也是我们在生产经营中贯彻的一个重要理念。同时生产安全关系到人民群众的生命财产安全,关系到社会稳定的大局。

“安全生产”是一项长期的工作,来不得半点马虎和松懈,更不能摆架势、走过场、虚张声势。我们应该把安全预防工作落实到实处,形成制度化,做到人人监督,各负其责,广泛掀起违章可耻守纪光荣的良好氛围。

要把安全工作真正落到实处需要全县上下充分认识到安全生产工作的重要性,时刻保持清醒头脑,全面抓好贯彻落实。下面,我强调两点意见。

一是强化红线意识,在认清形势中树立安全生产理念。

安全生产事关人民群众生命财产安全,事关改革发展稳定大局。全县各级党组织和领导干部一定要强化红线意识,牢固树立安全发展理念,做到警钟长鸣、常抓不懈。

二要强化问题导向,在抓牢中拧紧安全生产之阀。

面对新的发展形势,我们要紧盯重点领域,突出关键环节,强化责任落实,加大监管力度,全力以赴做好安全生产工作。

[主持人]:刚才刘总从两个方面谈了安全生产工作的重要性,在今后的工作中,要加强全县安全生产监管工作,您打算还要做好哪些方面的工作?

[刘总]:接下来,我们将严格按照国家、省、市、县安全生产工作会议精神和各级领导的批示要求进行生产,努力将安全生产工作进行到底。真正做到遵规守纪的模范,勇于向各种危害安全的行为作斗争。

一要落实各种安全生产的规章制度。安全生产规章制度,是保障从业人员在生产、经营活动中的人身安全与财产安全的最基础的规定。安全生产规章制度是安全生产法律、法规的延伸,也是保证安全生产各方面的标准和规范,我们必须认真学习和领会。

二要严格执行安全操作规程。安全操作规程是安全生产的基石和保证,严格按照安全操作规程生产,严把质量这一关口,让老百姓吃上放心调料,做好调味品健康产业的领航者。

三要健全工作机制,在狠抓落实中压实安全生产责任。安全生产,事大于天、责重于山。我们必须严格落实安全生产责任制,以对党和人民高度负责的态度做好安全生产工作,坚决防范和遏制各类安全事故的发生。

四要把严格问责追责执行到位。要强化严格执法,按照“全覆盖、严执法、重实效”的要求,强化追究责任。真正把安全生产工作抓实、抓细、抓好、抓到位,为推进平安会宁建设与发展作出新的贡献。

[主持人]:由于时间关系,今天的节目就要结束了,希望大家一如既往地关心全县的安全生产工作,提出意见和建议。再次感谢刘总来参加我们的节目。感谢各位观众朋友观看,下期节目再见。

网络编辑:李晓娟

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻