当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门公开
索引号:  GSDE0101-2019-0024 主题分类: 
发文机关:  会宁县政府 发文文号: 
成文日期:  2019-06-01 11:12:58 发布日期:  2019-05-25
发布机构:  政府办公室 浏览次数: 
秦俊山调研督查刘家寨子镇农村自来水入户及蔬菜大棚基地建设运行情况
分享给好友阅读:

5月24日,县委副书记、县长秦俊山在刘家寨子镇调研督查农村自来水入户及蔬菜大棚基地建设运行情况时强调,各乡镇和相关部门要在积极对接沟通的基础上,全面加快自来水管网铺设和入户进度,严格考核验收工程建设质量,集中精力解决好工程建设中的突出问题,确保整县优质脱贫进程不受影响。

秦俊山先后来到刘家寨子镇张湾村北湾组、郭旗组、堡沟组和北坡组,走进张应虎、张生弟、吴宝月等部分农户家中,实地查看自来水管道井开挖、管道铺设建设,详细询问日常供水相关情况。秦俊山说,让农村广大群众用上干净、便捷的自来水,是实现2019年整县脱贫摘帽的核心任务。为了完成好这一涉及千家万户的民生工程,县委县政府积极争取,在各级党委政府和水利部门的大力支持下,前期投入了大量资金,全县各级干部和广大群众也付出了艰辛努力,如今在每家每户都将实现通水的关键阶段,大家一定要积极配合镇村两级干部,加快管道井开挖、入户管道铺设以及相关设备安装进度,同时,已经通水的群众要充分利用起来,争取工程效益实现最大化。

督查中发现,很多农户在自来水管道井建设、管道铺设过程中普遍存在距离房屋较远的现象,这将造成农户日常用水不便的同时,还会在很大程度影响到冬季气候条件下的正常供水。针对这一情况,秦俊山要求,镇村干部和施工企业要坚持“就近就便”的原则,结合每家每户的住房现状,帮助农户设计最优的管道铺设线路,引导农户打消顾虑,将龙头安装在住房里面,方便群众生活。

秦俊山强调,相关部门和乡镇要结合当前全县范围内开展的“两不愁三保障”突出问题暨“3+3+2”专项核查行动,拿出过硬举措和办法,加快主管道建设和自来水入户进度,在确保已入户农户正常通水的基础上,集中力量抓好新入户工程进度,同时组织人员参加培训,明确相关单位和责任人,做好净化设备的运输、安装承接工作,确保全面完成安装任务。

目前,刘家寨子镇李寨村的2200座蔬菜大棚都实现了贫困户到户种植,如今棚内的西瓜、辣椒和西红柿等头茬蔬菜郁郁葱葱,再过十多天将陆续进入市场。

督查期间,秦俊山认真查看询问了解了李寨村蔬菜产业园作物生长情况和当地群众每天的务工收入情况。他要求,要在进一步规范基地建设的同时,始终将贫困群众受益放在首位,研究完善制定合作社和农户的利益分配机制,确保产业园扶贫带贫效益最大化。

网络编辑:童世强

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻