当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门公开
索引号:  GSDE0101-2019-0022 主题分类: 
发文机关:  会宁县政府 发文文号: 
成文日期:  2019-05-07 15:51:41 发布日期:  2019-05-07
发布机构:  政府办公室 浏览次数: 
秦俊山主持召开长征南路延伸拓宽改造工程协调会
分享给好友阅读:

5月6日,县委副书记、县长秦俊山主持召开长征南路延伸拓宽改造工程协调会,听取工程进展情况和存在的突出问题,安排部署土地房屋征迁、项目资金划拨、电力设施改移和河沟填埋治理等工作。副县长卜继飞出席会议。

会宁县长征南路延伸拓宽改造工程,设计起点位于会南路交叉口,终点位于会宁供电公司古城供电所东侧,顺接现状靖天公路,呈南北走向,属城市主干道,建设位置主要位于会师镇南什村,全长6500m,总计宽度为51m,工程于2018年9月开工建设,预计在今年6月底前实现主干道建成通车。工程建成后将有效改善会宁城市路网结构,提高南城区域道路通行能力,推进南川田园综合体开发建设,是助推县域南部区域经济社会发展的重点建设项目。

截至目前,项目共完成路基5500米、完成比例84.6%,完成挖方量186.39万m、完成比例100%,完成填方24万㎡、完成比例99.2%,灰土换填及砂砾垫层完成5000米、完成比例76.9%,给水管道、雨水管道、污水管道及检查井建设任务已完成70%以上,路缘石、人行道面砖、水稳底基层铺设也已全面开始。

在认真听取相关部门、乡镇和施工单位负责人的工作汇报后,秦俊山指出,长征南路是带动全县经济社会特别是县域南部发展的交通要道,也是广大群众热切期盼的民心工程。自去年工程开工建设以来,相关部门、乡镇和施工单位积极配合,攻坚克难,特别是项目在前期规划设计、招投标和房屋土地征迁过程中做了大量工作,为工程的顺利开展奠定了良好基础。当前,工程建设进度整体仍然滞后,下一步要继续统一思想,明确责任分工,紧盯6月底前实现主干道建成通车这一关键时间节点,全力以赴加快工程建设各项任务。

秦俊山强调,相关乡镇要切实担负起主体责任,变压力为动力,继续加快土地房屋征迁进度,明确完成时限,采取有力措施,做到各个击破,确保工程施工进度不受影响。要加快施工区域电力设施改移进度,加大与电力部门沟通配合力度,第一时间落实文件签订和资金核算等相关工作,为道路红线范围内施工提供便利。要统筹推进达岔沟、和家沟箱涵建设工程,结合实际情况完善相关设计方案和内容,对不符合要求的及时进行变更,并尽快和施工企业对接交流,确保填埋治理工作按期开工。同时,相关部门要做好项目资金保障工作,安排专人具体负责,逐部门逐环节办理转交,最大限度节省时间,并及时跟进汇报,明确完成进度。分管领导要坚持每周召开专题会议,实时掌握工程建设进度,第一时间研究解决实际困难,确保工程在既定时间节点高质量建成使用。

网络编辑:童世强

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻