当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门公开
索引号:  GSDE0101-2019-0007 主题分类: 
发文机关:  会宁县政府 发文文号: 
成文日期:  2019-01-25 10:10:46 发布日期:  2019-01-25
发布机构:  政府办公室 浏览次数: 
会宁县总工会、共青团会宁县委联合举行2019年度关爱“快递小哥”送温暖活动
分享给好友阅读:

在新春佳节来临之际,1月23日,会宁县总工会、共青团会宁县委联合举行2019年度关爱“快递小哥”送温暖活动,为他们送去慰问品和新春祝福,进一步引导社会力量,促进全社会形成理解、尊重、关爱"快递小哥"群体的良好氛围。县人大常委会副主任王勤国出席活动并讲话。

据了解,为进一步学习贯彻习近平总书记讲话精神,加强对“快递小哥”、进城务工青年等各类青年群体关心和帮助,县总工会、团县委联合举办此次关爱“快递小哥”送温暖活动,旨在通过向“快递小哥”发放爱心物资,开展送温暖等活动,把党的关怀送到“快递小哥”身边,并通过活动的开展呼吁全社会理解“快递小哥”的艰辛、尊重“快递小哥”的劳动,在全社会营造理解、尊重、关爱“快递小哥”、进城务工青年等各类青年群体的良好氛围。

王勤国在讲话时要求,县总工会、团县委要积极组织广大快递从业青年开展技能培训并加强帮扶慰问,不断提升他们的从业技能和生活幸福感。要加大在这些行业和领域涌现出的典型人物和事迹的宣传报道,大力营造辛勤劳动、无私忘我的“快递小哥”形象,提升快递行业从业人员的荣誉感和义利观。

网络编辑:童世强

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻