当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门公开
索引号:  GSDE0101-2018-0041 主题分类: 
发文机关:  会宁县政府 发文文号: 
成文日期:  2018-12-05 08:51:21 发布日期:  2018-12-05
发布机构:  政府办公室 浏览次数: 
王科健调研甘沟驿镇产业发展和镇区规划建设工作
分享给好友阅读:

12月3日,县委书记王科健来到甘沟驿镇调研田坪村3000座蔬菜大棚建设、镇区规划建设及六十铺村蔬菜大棚蓄水池建设工作。县委常委、政法委书记姜泰来陪同调研。

在甘沟驿镇田坪村,王科健听取相关人员关于蔬菜大棚规划建设工作汇报。他指出,产业扶贫是脱贫攻坚的关键举措,是富民强镇的重要基础,更是全县稳定发展持续增收的战略性举措。田坪村属于国道247线过境村,水、电、路等基础设施便捷,规划建设3000座蔬菜大棚,发展绿色农业,具有得天独厚的优势。要全力以赴加快项目建设进度,抓好产销对接,实行订单种植,确保项目早建成、早投产、早收益。

在调研镇区规划建设工作时,王科健强调,要按照“传承红色、留住绿色、保护驿站、做精剪纸、打造特色”的总体思路,“一次规划、分期建设”,依托省级美丽乡村示范村建设,重点做好“一弯、一山、一沟”地质灾害综合治理工作,完善提升城镇基础设施服务水平,改善群众生活条件,全力加快镇区规划建设,打造会宁中部特色小城镇。

王科健还调研了国道247线田坪、李坡等乡村治理工作。他强调,要按照美丽乡村建设要求,以镇区、街道、道路沿线、河道沿线、村庄周边为重点,以净化、美化为目的,切实改变垃圾乱倒、污水乱流、畜舍乱搭,秸秆、柴草乱堆乱放等脏乱差现象,全面开展农田、沟道、道路两侧、村庄公共空间、废弃窑洞院落综合整治,抓好全域无垃圾和人居环境综合整治,塑造美丽乡村新风貌、焕发乡风文明新气象。

网络编辑:童世强

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻