当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门公开
索引号:  GSDE0101-2018-0036 主题分类: 
发文机关:  会宁县政府 发文文号: 
成文日期:  2018-10-11 10:32:10 发布日期:  2018-10-11
发布机构:  政府办公室 浏览次数: 
会宁县启动宗教场所“四进”活动
分享给好友阅读:

10月9日,会宁县在新添堡回族乡老街清真寺举行举行“社会主义核心价值观、中华优秀传统文化、法律、国旗”进宗教活动场所活动(简称“四进”活动)启动仪式,标志着全县宗教场所“四进”活动正式拉开帷幕。县委常委、统战部部长任秀珍出席仪式并致辞。县人大常委会副主任姜汉军、副县长卜继飞、县政协副主席张世峰出席启动仪式。

据了解,举行“四进”宗教场所活动,旨在深入贯彻落实党的十九大精神,全面贯彻落实党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,坚定走与中国特色社会主义社会相适应的道路, 充分发挥宗教活动场所学习宣传党和国家政策法规、引领宗教界人士和信教群众爱国爱教、服务社会重要阵地的作用。

任秀珍在致辞时强调,“四进”活动是一项群众性很强的活动,全县宗教界要深刻认识宗教活动场所开展“四进”活动的重要意义,通过持续深入开展“四进”活动,在坚持宗教中国化方向的道路上行稳致远;相关乡镇要切实提高政治站位,增强“四个意识”,大力宣传,统筹推进,引导宗教界人士和信教群众深刻认识到“四进”活动的重要性和必要性,确保活动开展取得实效。要在活动开展过程中,积极促进各宗教场所间的经验交流,最大限度地吸引信教群众积极参与,扩大“四进”活动的覆盖面,使宗教活动场所成为宣传党的大政方针、国家法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化的重要阵地,成为引导宗教界人士和信教群众爱国爱教、团结和谐、发展进步、正信正行的重要阵地。

启动仪式举行了升国旗仪式。活动现场,县司法局、县图书馆还为宗教场所捐贈了相关书刊。

网络编辑:童世强

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻