当前位置: 首页 > 信息公开 > 乡镇公开
索引号:  GSDEZ05-2019-0010 主题分类: 
发文机关:  中川镇 发文文号: 
成文日期:  发布日期:  2019-06-05
发布机构:  中川镇 浏览次数: 
中川镇扫黑办联合派出所利用“过庙会 唱大戏”开展“禁种铲毒”宣传活动
分享给好友阅读:


 

(图为镇禁毒办工作人员和派出所民警在文化大院宣传“禁种铲毒”现场)

为一步提高广大人民群众的拒毒防毒意识,实现辖区内毒品原植物零种植"的目标。522日下午,中川镇禁毒办、公安派出所利用利用中川村“过庙会、唱大戏”现场,在人员密集的文化广场开展禁种铲毒宣传活动。

(图为镇禁毒办和派出所工作人员向群众宣传“禁种铲毒”基本常识)

活动中,禁毒工作人员及志愿者走进戏院,发放《禁毒法》,《识毒、防毒、拒毒宣传手册》、《珍爱生命远离毒品》禁毒手册、彩页等各类禁毒宣传资料400余份,悬挂宣传横幅1条,摆放禁毒宣传展板11张,吸引了大批群众围观。活动中,工作人员为群众讲解有关如何防范毒品危害的知识,并明确种植毒品原植物是违法行为,要承担相应的法律责任。

 

(图为镇扫黑办和派出所工作人员向群众宣发放“扫黑除恶”宣传单)

通过禁毒宣传,不但增强了广大人民群众的禁种铲毒意识,还让种毒违法、种毒必铲、种毒必究”的法治观念深入人心,更是做到禁毒工作家喻户晓、人人皆知。

网络编辑:中川镇

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻