当前位置: 首页 > 信息公开 > 乡镇公开
索引号:  GSDEZ05-2018-0010 主题分类: 
发文机关:  中川镇 发文文号: 
成文日期:  发布日期:  2018-12-06
发布机构:  中川镇 浏览次数: 
中川镇:“三个紧盯”筑牢“廉政堤坝”
分享给好友阅读:

 

今年以来,中川镇把党风廉政建设作为重要任务融入到全镇各项工作之中,以“三个紧盯”为抓手,不断创新举措、强化措施,切实筑牢党员干部“廉政堤坝”。

紧盯风险防控,拧紧“廉政阀”。结合分管工作及岗位特点,镇纪委在全镇范围内开展廉政风险排查工作,建立中川镇廉政风险防控工作手册,对8名党委班子成员、7个中心站所长、24个业务岗位逐一排查,结合排查出来的廉政风险点,针对不同等级的风险实行分级防控,制定防范管理措施,按照风险定到岗、制度建到岗、责任落到人的要求,建立完善相关制度和责任追究办法。

紧盯业务督查,把好“廉政脉”。镇纪委开展了民政、危旧房改造、扶贫项目落实等工作专项督查。重点督查各项政策是否落实到位,是否存在违规享受各项惠民政策的现象,是否按照规定程序办理临时救助、大病救助等业务,是否对低保享受进行及时的微调等,全面督查各项业务是否合规合法。就督查发现低保档案不全面、不规范等问题,汇总问题清单,限期销号,跟踪督办。坚持常态化开展工作督查,注重抓早抓小,防微杜渐,确保各项惠民政策有效落实,督促党员干部廉洁从政。

紧盯专项治理,开好“廉政方”。扎实开展“转变作风改善发展环境建设年”活动、扶贫领域腐败和作风问题专项治理、“三纠三促”专项行动,以及各类“自查自纠”工作,深入挖掘纪律作风、政策落实等方面存在的问题,对发现的问题及时召开会议分析研判,制定行之有效的整改方案、措施,切实做到真查实改。其中在“一折(卡)统”专项清理活动中清理出一户多折32户,扶贫领域发现自查自纠问题5条,立案2起,处理1人。诫勉谈话1人,提醒约谈3人。多措并举,多点发力开展好专项整理工作,以严明的纪律为廉洁从政提供保障。

 

网络编辑:中川镇

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻