当前位置: 首页 > 信息公开 > 乡镇公开
索引号:  GSDEZ09-2019-0012 主题分类: 
发文机关:  杨崖集镇 发文文号: 
成文日期:  发布日期:  2019-06-06
发布机构:  杨崖集镇 浏览次数: 
杨崖集镇:深入推进扫黑除恶专项斗争 “挖伞破网”行动
分享给好友阅读:


近日,杨崖集镇为深入贯彻落实省市县委关于加强扫黑除恶专项斗争伞破网”宣传工作的部署要求,强化舆论攻势,营造“全域动员、全民参与”的浓厚氛围,深入推进全镇扫黑除恶“挖伞破网”行动。

深入学习,做好动员。杨崖集镇党委、政府积极组织会议,传达学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神及省市纪委和县委相关文件精神,同时安排将扫黑除恶专项斗争“挖伞破网”相关知识学习列入党组织集中学习内容。会议要求,利用身边的典型事例做好警示教育,深刻理解扫黑除恶“挖伞破网”的重大意义,全镇所有党员干部要提高政治站位,增强全局意识。

多种方式,强化宣传。充分利用微信平台,发布专项斗争应知应会知识;以图解、漫画、短视频等形式多样、群众喜闻乐见的宣传方式,加大“挖伞破网”宣传力度,充分发动群众,持续形成强大声势;在街道、村址周围等人口密集的地方增设宣传栏,力争宣传全覆盖。

纪委干部,主动出击。杨崖集镇纪检干部以进机关、进学校、进乡村等方式开展扫黑除恶“挖伞破网”宣传活动,采取群众听得进、易理解的方式,向群众讲清“保护伞”的 15 种类型等政策界限,公开举报方式、举报渠道,鼓励群众积极检举揭发和指证黑恶势力“保护伞”;在各村组人口密集区域,集中开展宣传活动,发放宣传资料,张贴宣传画和宣传标语,开展应知应会知识问答,现场解答群众咨询问题,提高知晓度、参与率。 下一步,杨崖集镇纪委将计划联合司法所、派出所等单位继续推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展


网络编辑:杨崖集镇

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻