当前位置: 首页 > 信息公开 > 乡镇公开
索引号:  GSDEZ09-2019-0004 主题分类: 
发文机关:  杨崖集镇 发文文号: 
成文日期:  发布日期:  2019-01-29
发布机构:  杨崖集镇 浏览次数: 
养猪场(户)非洲猪瘟防控告知书
分享给好友阅读:

2018年8月初以来,全国多个省份相继发生多起非洲猪瘟疫情,给生猪产业造成严重威胁。为做好我县(区)非洲猪瘟防控工作,现将生猪养殖中的注意事项告知如下:

一、暂停从发生疫情的省份及与发生疫情省份相邻的省调入生猪,违规调运的生猪,一律扣押并作无害化处理。

二、提升饲养管理和生物安全水平,认真执行强制免疫、异地调运落地报告、病死畜禽无害化处理和消毒灭源等各项动物防疫制度。

三、不得到餐饮企业等餐厨废弃物(泔水)产生单位收集餐厨废弃物(泔水),不得从餐厨废弃物(泔水)收集运输、处置企业购置餐厨废弃物(泔水),禁止使用餐厨废弃物(泔水)和含有血浆制品的饲料饲喂生猪。

四、严格环境消毒,对出入养殖场(区)的人员、车辆、物品等要严格落实消毒措施。

五、实行封闭管理,对猪群实施全进全出饲养管理,严禁参观和闲杂人员进出;新进生猪应隔离观察,确定健康后方可混群饲养。

六、出售或运输生猪前,要主动向当地动物卫生监督机构申报检疫;如委托经纪人申报检疫的,应当提供委托书和申报材料。

七、一旦有猪只出现高热、呕吐、腹泻、便血、体表发绀等症状并发生急病急死情况的,要及时向有关部门报告。

八、为了保障您的猪场安全,杜绝使用餐厨废弃物(泔水)喂猪。若不听劝阻,因饲喂餐厨废弃物(泔水)导致非洲猪瘟疫情发生,将依法追究刑事责任。


网络编辑:杨崖集镇

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻