当前位置: 首页 > 信息公开 > 乡镇公开
索引号:  GSDEZ09-2019-0003 主题分类: 
发文机关:  杨崖集镇 发文文号: 
成文日期:  发布日期:  2019-01-28
发布机构:  杨崖集镇 浏览次数: 
凝心聚力 锐意进取 推动脱贫攻坚取得新成效
----杨崖集镇召开2018年度工作总结暨表彰大会
分享给好友阅读:

1月28日下午,杨崖集镇召开2018年度工作总结暨表彰大会。镇全体领导班子、干部职工,市县部分帮扶单位分管领导,驻村帮扶工作队成员,镇直各单位、站所,各村支书、主任参加会议。会宁县委副书记杨燕出席会议并讲话,

镇政府袁应军镇长主持会议。会上,隆重表彰了一年来全镇涌现出来的先进集体、先进个人、五好家庭、美丽庭院、产业带头人、优秀驻村帮扶工作队和驻村队员。

镇党委书记杨恒对2018年度工作做了总结,指出:过去一年,全镇上下把打赢精准脱贫攻坚战作为重大政治任务来抓,不断巩固提升脱贫攻坚成效,有更多的群众脱贫,过上了幸福生活,贫困村在精准扶贫中,发展起特色产业,补齐了基础设施短板,村集体经济实现了质的飞跃。基础设施明显改善,产业扶贫成效显著,民生保障持续改善,基层党建整体提升,党风廉政建设不断强化,全域无垃圾治理显著,帮扶工作成效明显。这些成绩,让全镇干群们感到欣喜。

杨恒书记强调:虽然2018年我们取得了较好的成绩,但聚焦以后的工作,我们的工作压力还很大,任务还很繁重,特别是脱贫攻坚、民生改善、社会治理、环境整治、基层组织建设等方面,我们的工作还存在一些突出问题和不足。

围绕2019年工作,杨恒书记提出了总体工作思路:2019年是新中国成立70周年,是全面推进“十三五”规划的攻坚之年,是全县实现脱贫摘帽的决战之年。全镇上下认真落实党的十九大精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕“覆好膜、养好牛、种好药、建好房”的思路,坚持把“一核心两不愁三保障”作为工作底线,把富民产业培育和增加农民收入作为首要任务,凝聚各方力量,集全镇之力,着力聚焦“实施田家岔沟防洪治理项目;新建杨集中药材市场;扩大扶贫车间规模,新建冬小麦面、醋加工、菊花茶扶贫车间;拓宽新建延伸杨集街道;新建杨集到陇川村红色旅游扶贫路;实施建设杨集村美丽乡村;实施姚坡村高填土涵一座”等十项重点工作,认真总结经验教训,扬长避短、抢抓发展机遇,积极应对挑战,勤勉扎实工作,按期实现2019年全镇整体脱贫摘帽目标。

会宁县委副书记杨燕在会上强调:2018年是杨崖集镇稳步发展的一年,实干进取的一年。全体干部充分认识到肩负的历史责任,继续发扬成绩,开拓进取,为全面打赢脱贫攻坚战、实现“生态、富裕、和谐”新杨集的目标而努力奋斗。

杨燕要求:在新的一年,一要科学研判形势,切实增强脱贫攻坚的责任感和使命感。正确认识差距、正确认识形势任务、正确认识责任义务。越是发展形势比预料的要好,越是要保持清醒的头脑,越是要高度重视研究和解决脱贫攻坚中存在的突出问题,成绩只能代表过去,明天要继续奋斗。二要聚焦工作重点,坚决打赢打好脱贫攻坚战。扎实开展“回头看”、 着力补齐贫困基础短板、强力推进产业达标覆盖。我们的工作要着眼于整体退出和全县摘帽、确保贫困群众“稳定脱贫、持续增收”,全方位做好脱贫攻坚各项工作,努力让脱贫过程和脱贫结果经得起各级组织、任何方式、随时随地核查,经得起历史检验。三要强化责任担当,打造新时代基层干部队伍。靠实工作责任、改进工作作风、加强宣传推广。面对脱贫攻坚任务,要牢固树立“一盘棋”思想,在工作力量上要持续加强,在政策支持上要持续加大,在推进脱贫步伐上要持续加快,确保如期实现“脱贫摘帽”任务。

 

镇长袁应军做了总结讲话:脱贫攻坚使命光荣、责任重大。全镇上下要深入贯彻落实中央和省市县委的安排部署,以愚公移山的意志、狭路相逢的气魄、抓铁留痕的作风、真挚为民的情怀,更加有力地推进脱贫攻坚工作,确保脱贫路上不落一人、不落一户,确保全镇工作创优争先,为全县脱贫摘帽、决胜全面建成小康社会做出新的更大贡献。

网络编辑:杨崖集镇

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻