当前位置: 首页 > 信息公开 > 中介机构
索引号:  GSDE010127-2018-0006 主题分类: 
发文机关:  会宁县政府 发文文号: 
成文日期:  2018-12-05 08:57:43 发布日期:  2018-12-05
发布机构:  政府办公室 浏览次数: 
天津市和平区选派10名企业管理人员在会宁开展挂职交流
分享给好友阅读:

12月3日,会宁县召开天津市和平区选派企业管理人员对接会议。据了解,天津市和平区将于近期选派10名企业管理人员来会宁挂职,进一步加强两地在企业管理、人力资源等领域的多层次合作,促进观念互通、思路互动、技术互学、作风互鉴,助推脱贫攻坚和会宁经济社会健康快速发展。县委副书记、组织部部长李桐出席会议。县委常委、副县长王华庆主持会议。

近年来,会宁县紧紧围绕2020年整体脱贫目标,按照“脱贫抓产业、产业抓覆盖、覆盖抓达标、达标抓效益”的思路,坚持把脱贫攻坚作为各级组织和党员干部的主业主责,把“一户一策”作为脱贫攻坚的总抓手,把产业覆盖达标作为精准脱贫的核心要义,把中央单位定点扶贫作为提升脱贫成效的有力举措,紧盯年度脱贫目标,定时定量抓产业,全力以赴落实好“一户一策”脱贫计划,提高脱贫产业效益,确保脱贫质量。经县上初验,全县今年达到退出标准的贫困人口6147户28677人、贫困村43个。2019年预脱贫6555户29500人、贫困村50个,2020年脱贫2220户8805人,贫困村22个。

李桐在讲话中指出,希望10名选派企业管理人员在管理技术等方面加大支持和指导,主要是针对会宁相关企业急需解决的难题,由企业人员现场考察后帮助解决实际问题,全面加强在产业发展、人才培养、技术支持、改善民生发展等方面的交流合作,为会宁经济社会发展提供有效的管理人才支持和智力服务。各受援企业要从思想上高度重视,针对企业面临的难题积极做好交流和对接,虚心向和平区企业管理人员学习取经,并做好相关服务。各相关部门要积极做好协调工作,关心帮助挂职干部尽快适应角色、进入状态、投入工作,确保企业管理人员选派举措取得实效。

网络编辑:童世强

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻