当前位置: 首页 > 信息公开 > 科技领域信息公开
索引号:  -2018-0001 主题分类: 
发文机关:  会宁县政府 发文文号: 
成文日期:  2018-09-20 14:52:58 发布日期:  2018-09-29
发布机构:  政府办公室 浏览次数: 
会宁县举行2018年全国科普日暨农村中学科技馆开馆启动仪式
分享给好友阅读:

9月20日,会宁县举行以“创新引领时代,智慧点亮生活”为主题的2018年全国科普日暨农村中学科技馆开馆启动仪式,进一步推动全社会形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好风尚,努力提高全民科学文化素质,加快全县科普人才建设。县委常委、县直机关工委书记张鹏、县政协副主席刘琦出席启动仪式。

此次活动集科学展示、科技实验、科学探究与科学实验等功能于一体,通过声光体验、电磁探秘、运动旋律、生命奥秘和数学魅力的互动展示将科学表演与科普活动相结合,积极培养学生及广大人民群众了解科学原理,体验科学奥妙的兴趣和能力。

张朋在致辞时指出,各乡镇、各部门要进一步立足会宁实际,密切配合、履职尽责,积极组织广大青少年及干部群众参观体验科学成果,切实培养青少年热爱科学、学习科学、应用科学、传播科学的良好行为习惯,不断激发青少年崇尚科学、探索科学、求真求新的巨大热情。要针对全县不同人群实际需要,深入开展多层次、多元化科普活动,让科学技术走进社区、走进企业、走进寻常百姓家,更好地服务群众、惠及民生,切实增强全民科学文化素质,为加快推进脱贫攻坚行动,建成全面小康社会做出新贡献。

网络编辑:童世强

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻