当前位置: 首页 > 信息公开 > 重大项目建设信息
索引号:  GSDE010106-2018-0016 主题分类: 
发文机关:  会宁县政府 发文文号: 
成文日期:  2018-12-04 08:59:04 发布日期:  2018-12-04
发布机构:  政府办公室 浏览次数: 
秦俊山主持召开中天羊业合作项目周例会
分享给好友阅读:

12月2日,县长秦俊山主持召开中天羊业合作项目第八次周例会,听取相关部门、乡镇和建设单位关于近期在种羊引进、项目建设进度以及农户贷款办理等方面的工作汇报,进一步梳理存在的突出问题,明确各项任务完成时限。县委常委、副县长伏涛出席会议。

截至目前,会宁县“20+1”肉羊养殖的8个重点乡镇共确定养殖农户1191户,完成比例79%,缺口309户,收缴农户自筹资金814户,共引进种羊9765只。同时,会宁县肉羊精深加工中心项目前期工作已完成培训楼、辅料库井桩施工,正在进行屠宰生产车间、锅炉房、宿舍楼、水泵房以及室外附属管网工程建设,相关设备的招标定制工作也正在有序开展。

会上,相关部门、乡镇、建设单位以及中天羊业公司负责人分别就当前项目各项进展情况作了详细汇报,大家重点围绕当前在种羊引进、羊肉精深加工中心建设、农户贷款审核等方面的突出问题进行交流探讨,进一步明确了各项任务的具体完成时限,确保全面加快项目整体进度。

秦俊山在讲话时指出,今年以来,全县上下把产业覆盖达标工作作为精准脱贫的根本任务,瞄准肉牛、肉羊和蔬菜三大产业,不断创新产业运行模式,积极动员发动群众,做了大量细致有效的工作,取得了初步成效。当前中天羊业合作项目整体进展有序,但仍然存在乡镇之间进度不一致、羊肉精深加工中心建设进度滞后、种羊引进不及时等突出问题,一定程度制约了全县“20+1”肉羊产业发展进度。

秦俊山强调,相关部门、乡镇和建设单位要抢抓当前产业发展机遇,以推进产业覆盖达标工作为目标,进一步提高政治站位,不断强化协调配合,紧盯每一项任务,紧扣每一个环节,靠前谋划,有序推进。要牢牢把握种羊引进这一中心环节,严把种羊质量,加快农户资金自筹、贷款审核发放进度,同时继续探索和完善利益联结机制,在种羊繁种、育肥、合作社代养等方面想办法、出实招,确保合作社、养殖小区和农户的收益实现最大化,真正解决好影响贫困群众稳定脱贫、持续增收的关键问题,确保脱贫成效经得起检验。要全力推进项目建设这一重点任务,中天公司、建设企业和设计单位要充分考虑冬季施工实际,进一步算清春节前后的有效工作时间,及时对接工程主体结构建设进度和设备安装要求,不断加大施工人员机械投入力度,细化任务、倒排工期,确保项目在明年3月初具备设备安装条件,4月初开始调试运行。同时,要进一步完善和补充工程后续相关手续,确保项目高效合规进行,努力推动全县肉羊产业发展壮大。

网络编辑:童世强

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻