当前位置: 信息公开 > 政府信息公开目录 > 重点领域信息公开 > 房地产及保障性住房信息公开 > 保障性住房
会宁县召开全县棚户区改造征迁工作例会
作者:  发布时间:2018-11-04  发布机构:政府办公室  浏览次数:次
分享给好友阅读:

11月2日,县委副书记、县长秦俊山主持召开全县棚户区改造征迁工作例会时强调,要抢抓棚改相关政策机遇,努力保证人民群众利益最大化,不断加快棚户区改造征迁进度,确保全面完成棚户区改造任务。县委常委张朋,副县长张维峰出席会议。

秦俊山讲话时指出,近年来,会宁县棚户区工作稳步推进,有效提升了城市整体形象,极大改善了广大群众的生活居住环境。当前棚改相关政策逐渐收紧,相关部门和乡镇要进一步抢抓棚改政策机遇,在有限时间内努力实现广大群众利益最大化,切实加快棚户区改造征迁进度,确保全面完成棚户区改造任务。

秦俊山强调,棚改工作越往后难度越大,当前全县棚改工作整体进展缓慢,相关部门和乡镇要提高思想认识,切实把思想认识与工作欠账对接起来,将任务落实到部门单位和个人,征迁向新建文昌小学学习,建设进度向新建第二中学学习,在相互观摩促提升,在共同学习谋赶超,依法有序、积极稳妥完成棚户区房屋土地征拆安置工作。要加快征迁进度,主动承担责任,积极认领任务,紧扣11月底这一主要时间节点,强化时间观念,倒排工作计划,全力做好影响棚户区改造和项目建设的征迁任务。要“做透”群众工作,把群众利益放在首位,全面深入细致地了解和掌握社情民意,努力寻求各方利益的平衡点和对接点,有针对性地制定工作方案、拿出具体措施,以锲而不舍、攻坚克难的毅力推进征地拆迁工作。要严明工作纪律,在征迁过程中本着“不与民争利”的底线思维,坚持“一把尺子量到底”,严格履行房屋土地丈量、评估、补偿标准、签订协议相关工作程序,切实做到整个过程严格规范,各个环节依法合规,确保做到“阳光征迁”。要密切协调配合,参与房屋土地征迁的乡镇、部门要牢固树立工作“一盘棋”思想,主动投入征收,共同抓好征收,健全快捷高效的工作机制,不断优化工作环节,最大限度节约工作时间,努力形成推动重大项目建设的强大合力。分管领导要盯牢各片区的征迁具体工作,主动深入工作一线,与群众面对面,现场解决具体的困难和问题,并及时掌握各片区阶段性工作进展情况。同时还要加快旧住宅区改扩翻项目进度,保证工程建设质量,并在冬季施工过程中,全力保障施工人员和周边行人的人身安全。

会议通报了全县棚户区片区征迁进展情况,相关责任单位和乡镇负责人分别汇报了各棚改片区房屋土地征迁任务完成情况以及存在的突出问题,进一步明确了各片区土地房屋征迁具体任务和完成时限。

网络编辑:童世强

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻