当前位置: 首页 > 信息公开 > 财政预决算信息
索引号:  -2019-0002 主题分类: 
发文机关:  经合局 发文文号: 
成文日期:  发布日期:  2019-01-31
发布机构:  经合局 浏览次数: 
会宁县经济合作局2019年部门预算
分享给好友阅读:

一、会宁县经济合作局概况

1、主要职能

会宁县经济合作局是为县政府负责全县招商引资工作和区域经济技术协作与交流的专门机构。主要工作职能是:

(1)负责全县招商引资工作;研究提出全县对外开放,招商引资政策;贯彻执行中央和省市有关招商引资政策,贯彻执行中央和省、市、县有关招商引资法律、法规和方针政策;研究提出全县招商引资工作的具体办法和配套措施。

(2)研究制定全县招商引资工作的总体规划和年度目标,负责筹划全县招商引资项目的前期准备工作,以及项目建议书的制定等工作。

(3)负责全县招商引资项目的汇集、审核、推介和发布统计工作,组织项目签约和跟踪协调工作。

(4)协调有关部门做好招商引资项目的审核、报批和服务工作,对外来投资者实行"一站式"服务,建立招商引资项目软环境监督评价体系。接受外来投资者及企业的投诉,保护其合法权益。

(5)负责招商引资项目信息网络工作,建立会宁县招商引资项目库。

(6)组织参加国家、省、市或区域性招商引资项目洽谈活动,做好各种形式商贸洽谈会的会前、会期、会后的各项工作。积极开展节会招商、组团招商、网上招商等招商引资活动。

(7)负责全县区域经济技术协作工作。组织办理结对关系的建立、发展、完善等事宜。

(8)承办县委、县政府交办的其他工作。

2、单位构成及人员情况

会宁县经济合作局是县政府主管招商引资的职能部门,县经济合作局正科级建制,机构编制11名(行政编制6名,工勤事业编制1名),领导职数3个,现有在职职工8人(其中在岗职工9人,正科级非领导职务2人,借调0人)。下设办公室、项目信息股、计划统计股、协调服务股。

二、会宁县经济合作局2019年部门预算情况说明

1、2019年财政拨款收支预算情况的说明

会宁县经济合作局2019年财政拨款预算收入92.04万元。其中本年预算收入92.04万元,与上年相比增加26.21万元,增长39.81%。预算支出92.04万元。与上年相比增加26.21万元,增长39.81%。本年预算收支与去年相比,主要是人员增资。

2、2019年一般公共预算拨款情况的说明

会宁县经济合作局2019年一般公共预算收入92.04万元,本年支出92.04万元,其中其中:行政运行(2011301)62.34万元;事业(2011305)23.10万元;住房公积金(2210201)6.60万元;县列专项20万元(招商引资20万元)。

3、2019年一般公共预算基本支出情况的说明

会宁县经济合作局2019年一般公共预算基本支出92.04万元。工资福利预算75.58万元;商品和服务支出预算9.86万元,其中:其中:办公费3.78万元,工会会费0.66万元;对个人和家庭的补助预算6.60万元,其中:住房公积金6.60万元。

4、机关运行经费支出情况说明

2019年会宁县经济合作局机关运行经费预算支出3.78万元,其中:办公费3.78万元,工会会费0.66万元。

5、2019年“三公”经费财政拨款预算情况的说明

2019年“三公经费”总预算数1.1万元,与上年相比减少0.3万元。其中:公务接待费0.6万元,与上年增加0.1万元;会议费0.5万元,较上年减少0.4万元。

6、2019年政府采购安排情况说明

2019年采购总安排为1.8万元,全部为办公设备购置1.8万元。

7、2019年政府性基金预算总体说明

会宁县经济合作局2018年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出

8、2019年收支预算情况总体说明

会宁县经济合作局2019年财政拨款预算总收入92.04万元,预算总支出92.04万元。我单位将根据财政预算的要求,本着科学规范、增收节支、绩效优先、民主理财、保障重点的原则,结合中央“八项规定”,切实转变和改进工作作风,加快节约型机关建设,严格执行财政预算制度,将每一分资金都用到合适的地方。

三、名词解释

1、一般公共预算拨款收入:指县财政当年拨付的资金。

2、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

3、事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立经营核算经营活动取得的收入。 4、其他收入:指除上述“一般公共预算拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

5、用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“一般公共预算拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

6、上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

经合局2019年部门公开表.xls
经合局2019年预算绩效表格.xls

网络编辑:曹珂

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻