当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻发布会
索引号:  -2018-0011 主题分类: 
发文机关:  会宁县政府 发文文号: 
成文日期:  2018-10-15 09:38:49 发布日期:  2018-10-15
发布机构:  政府办公室 浏览次数: 
会宁县召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会
分享给好友阅读:

10月12日,会宁县召开扫黑除恶专项斗争第二次新闻发布会,旨在重点通报扫黑除恶专项行动进展,进一步加强扫黑除恶专项斗争舆论宣传,营造浓厚舆论氛围。

据了解,自扫黑除恶专项斗争开展以来,会宁县扫黑除恶专项斗争领导小组迅速投入工作,聚焦打击重点,紧盯关键节点,抓实具体任务,在组织动员、宣传发动、线索排摸、核查处理、综合治理等方面全面拉开战幕,“除恶务尽”的高压严打态势初步形成,全县刑事发案同比下降9.7%,八类案件下降25%,城乡违建立案数同比下降67%,治安形势明显好转,发展环境持续优化;按照不漏乡、不漏村、不漏户、不漏人和不漏行业场所“五不漏”要求,组织动员乡镇和23个重点行业系统部门开展涉黑涉恶线索“大排查、大核查”。6月份以来,会宁县扫黑办及公安部门共受理群众举报和移交线索27条,办结23条,正在查证4条.公安机关立刑事案件2起,抓获犯罪嫌疑人5人;破获“霸痞”案件1起,有效保障了广大群众安居乐业、社会和谐稳定。

会宁县扫黑除恶专项斗争有关负责人表示,扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,事关群众安居乐业、社会安定稳定。下一阶段,县上将以更加强烈的政治意识、大局意识、责任意识把扫黑除恶专项斗争牢牢抓在手上,坚持问题导向,抓牢重点领域、重点行业线索排摸,靠实重点单位、职能部门主体责任,以推动落实“无涉黑涉恶问题承诺”制度为契机,持续在宣传发动、线索排摸、源头治理和责任落实上狠下功夫,特别是针对高利放贷等问题线索,落实落细排摸措施,加大核查深挖力度,力争尽早实现突破,切实提高扫黑除恶工作水平,最大限度挤压黑恶势力生存空间,切实提高人民群众的幸福感和安全感。

网络编辑:童世强

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻