当前位置: 新闻中心 > 会宁要闻
炳乾带领调研组调研乡村旅游扶贫重点村项目建设情况
作者:  发布时间:2019-07-10  发布机构:政府办公室  浏览次数:次
分享给好友阅读:

7月9日,副县长王炳乾带领调研组调研乡村旅游扶贫重点村项目建设情况,督促相关乡镇紧紧围绕功能提升、业态延伸和转型升级三大主题,加大政策扶持,创新发展机制,加快开发乡村旅游产品,全面提升乡村旅游发展质量和服务水平。

会宁县2019年乡村旅游扶贫重点村建设项目涉及甘沟驿镇、丁家沟镇、杨崖集镇、中川镇、翟家所镇,建设期限为2019年3月至2019年9月底,建设总投资200万元。该项目将充分挖掘当地乡土文化资源,并通过企业+村级集体经济+贫困户的运营模式,既让贫困户从旅游业的发展中拿到分红,又可以在景区实现就业,最终让更多的贫困户从旅游产业的发展中受益。

调研组一行先后来到翟家所镇红军张城堡战役遗址,杨崖集镇陇西川村旅游扶贫项目建设基地,中川镇米峡水库、大墩村农家乐,丁家沟镇田园综合体等场所,实地查看观景台、停车场、农家乐等基础设施建设情况。

王炳乾强调,各乡镇乡村旅游扶贫重点村要充分发挥农村地域广袤、旅游资源丰富的优势,利用乡村独特的自然环境、田园景观、民俗文化风情、农耕文化、农舍村落等资源,为游客提供观光、休闲、体验、娱乐、度假为一体的旅游活动,形成以周边游、城郊游、踏青游、观花游、采摘游、摄影游、美食游、养老游、民俗游等为特色的乡村旅游产品,满足都市人享受田园风光、回归淳朴民俗、点燃“最美乡愁”的需求,实现与景区旅游、城市旅游的互补发展。要积极调整农业产业结构,有效配置农村各种资源,带动农村基础设施建设和生产发展,将扶贫与扶智相结合,使旅游扶贫给贫困人口带来物质和精神上的“双脱贫”。

调研期间,王炳乾还检查了农村自来水入户工作。

网络编辑:李晓娟

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻