当前位置: 新闻中心 > 会宁要闻
市人大常委会调研组调研会宁县《代表法》贯彻落实情况
作者:  发布时间:2019-07-10  发布机构:政府办公室  浏览次数:次
分享给好友阅读:

7月8日至9日,市人大常委会调研组调研会宁县《代表法》贯彻落实情况时强调,要进一步加强对《代表法》的宣传贯彻,切实提高全社会对人民代表大会制度的认识,营造积极支持和保障人大代表依法履职的良好氛围。 县委常委、会师镇党委书记丁柯涯,人大常委会副主任姜汉军,副县长卜继飞陪同调研。

调研组一行先后深入到郭城驿镇、会师镇和八里湾乡,通过实地调研、听取汇报、召开座谈会等方式,详细了解会宁县学习、宣传《代表法》情况及人大代表之家的创建与开展活动情况。

调研组对会宁县《代表法》贯彻实施情况给予了充分肯定。调研组指出,各级人大机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分认识代表工作的重要性,切实以人民为中心,健全人民当家做主的制度体系,发挥人民代表大会制度的优势,使民主政治向更开放、更文明的方向发展。

调研组强调,要做好《代表法》的学习宣传,提高各机关企事业单位和人民群众对人大工作的认可度,更好的配合人大各项工作的开展。要完善提升人大代表之家建设,通过不断丰富活动内容,充分发挥人大代表之家作用;要认真做好人大代表建议办理工作,健全完善相关制度,使代表建议的交办、承办、答复等工作制度化、规范化;要按时足额拨付代表活动经费,满足代表活动需要,并根据财政经济状况逐步提高,以保证本辖区代表工作的顺利开展;要不断改进工作,积极探索新形势下人大代表工作方法,努力提高人大代表履职能力,切实增强人大代表综合素质,为会宁县经济社会发展做出积极贡献。

网络编辑:李晓娟

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻