当前位置: 新闻中心 > 会宁要闻
秦俊山督查部分乡镇城乡建设用地增减挂钩项目问题整改工作
作者:  发布时间:2019-07-08  发布机构:政府办公室  浏览次数:次
分享给好友阅读:

7月7日,县委副书记、县长秦俊山在四房、刘寨、土高等乡镇督查城乡建设用地增减挂钩项目问题整改工作时强调,要认真对照国家自然资源督察西安局的督查要求,坚持把“城乡建设用地挂钩问题整改”作为一项政治任务,严肃对待、迅速行动,确保全面完成相关整改任务,努力为实现2019年整县脱贫摘帽奠定基础。

督查中,秦俊山先后来到四房吴镇范沟村,刘家寨子镇李寨村和土高山乡程塬村、十百户村,对照拆旧土地复垦项目竣工影像图纸,对部分区域图斑内容进行实地查看,详细了解部分废弃住房和搬迁农户的家庭成员结构、面积测算、地块范围、复垦质量等相关情况。

秦俊山强调,增减挂钩是促进耕地保护和节约集约用地的重要途径,也是优化土地利用结构和空间布局的重要政策举措。相关部门、乡镇和督查组要清醒认识到整改工作的重要性和紧迫性,压实整改责任,落实工作举措,对重点、难点图斑和地块进行回头看,对存在的问题逐一攻克,确保土地复垦工作规范有效进行。要加强组织领导,严肃工作纪律,强化技术支撑,广泛宣传并执行好政策,使增减挂钩政策家喻户晓,深入人心,充分调动农户参与的积极性。要进一步坚持问题导向,紧盯督查中发现的问题,对照图纸要求和设计范围,逐图斑、逐地块开展全面核查,迅速开展销号整改。要不断细化整改措施,着力解决土地复垦不到位、版块面积不精准、复垦撂荒较突出、废旧建筑拆除不及时等突出问题,同时各乡镇要对复垦质量进行严格把关,确保每个边角不遗漏、复垦土地平整规范。

网络编辑:李晓娟

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻