当前位置: 新闻中心 > 会宁要闻
王科健在新塬调研指导软弱涣散基层党组织整顿工作
作者:  发布时间:2019-06-08  发布机构:政府办公室  浏览次数:次
分享给好友阅读:

6月6日,县委书记王科健在新塬镇调研指导软弱涣散基层党组织整顿提升工作时强调,要紧盯脱贫攻坚“3+3+2”重点工作,以党支部建设标准化为统揽,以抓党建促脱贫为抓手,持续提升村干部履职能力和服务水平,全面提升基层党组织组织力、凝聚力、战斗力、引领力、号召力,为实现2019年整县脱贫提供坚强组织保障。县引洮工程管理局局长魏金桥一同调研。

据了解,通过调研了解、基层自评、群众测评、组织考评和倒序排名的办法,今年全县共倒排出29个软弱涣散农村党组织,对照《会宁县2019年整县脱贫软弱涣散基层党组织整顿提升清零行动实施方案》目标任务,按照“一个支部一个方案、一个问题一项措施”的要求,通过领导带头包抓、定期查验成效、不定期督查通报等多种方式,目前,全县29个软弱涣散农村党组织整顿提升工作基本完成,取得了较好成效。

在已完成软弱涣散基层党组织整顿提升的新塬镇河坝村,王科健和镇、村干部座谈,详细了解村班子队伍建设、村情实际、村集体经济发展和党组织服务带动作用发挥情况,并检查了河坝村自来水入户工作进展情况。

王科健指出,党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。要强化组织领导,坚持领导干部联系包抓制度,指导抓好整顿工作,定期召开整顿工作分析会,及时调整完善整顿措施,帮助解决实际问题;同时要切实履行各党(工)委书记整顿工作第一责任人职责,把“书记抓、抓书记”的要求落到实处。要坚持问题导向,紧紧围绕2019年整县脱贫工作大局,以提升组织力、强化政治功能为重点,认真研究分析软弱涣散基层党组织实际情况,重点解决村级班子不齐全不团结、村集体经济发展缓慢、组织制度形同虚设、侵害群众利益等问题,找准症结、细化举措,确保整顿工作取得实效。

王科健强调,全县农村基层党组织要紧盯当前脱贫攻坚“3+3+2”重点工作,带领群众发展富民产业,解决群众生产生活中的困难和问题,大力发展村级集体经济,扎实推进抓党建促脱贫攻坚工作,充分发挥村党组织脱贫攻坚战斗堡垒作用。要紧盯自来水入户等当前村内关乎群众切身利益的重点、难点工作,发挥好村党组织服务作用,加快自来水入户工作进度,发动群众严把施工标准和工程质量,圆满完成本村入户任务,确保完成一户正常供水一户。要紧盯党支部建设标准化要求,从严从实正常开展“三会一课”等党内组织生活,建好组织生活台账,建立健全村级事务决策、协商、监督三大机制,不断提高农村治理规范化、法治化、科学化水平,为整县脱贫、推动乡村振兴提供坚强组织保障。

王科健还检查了新塬镇自来水入户和村容村貌整治工作,要求要着力加快自来水入户工作进度,确保按时保质保量完成入户工作;发挥好水管会作用,确保常年稳定供水。要着力开展好村容村貌整治工作,拆除村内废弃房屋、残垣断壁等既影响村容村貌、又存在安全隐患的破损建筑物,抓好全域无垃圾治理,实施好乡村美化、绿化、亮化和乡风文明治理,切实改善人居环境,推进美丽宜居乡村建设。

网络编辑:李晓娟

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻