当前位置: 新闻中心 > 会宁要闻
王科健带队巡查全县高考考点考试情况
作者:  发布时间:2019-06-08  发布机构:政府办公室  浏览次数:次
分享给好友阅读:

6月7日,2019年全国普通高等学校统一招生考试拉开序幕。县委书记王科健带队巡查会宁县各高考考点考试情况,确保今年高考各项工作顺利进行。县人大常委会主任常太洲、县政协主席李进军,县委常委、副县长伏涛一同巡查。

2019年,会宁县报名参加普通高校招生考试的考生共7884人。其中普通高中学生6959人,职业高中学生1025人。参加全国统考的考生为6256人。根据报考人数,全县共设一中、二中、四中、五中、职教中5个考点,212个考场。

在会宁县国家教育考试指挥中心,王科健一行通过监控大屏,实时查看各考点实时画面,并先后深入各高考考点,逐一查看考试监控系统,认真听取考试相关情况汇报,详细了解监考人员培训、安全保密、后勤保障、校园周边环境治理等相关工作。

王科健指出,高考涉及千家万户,关系到考生的切身利益,社会关注度高、影响面广。各相关部门要加强考场内外的各方面服务,随时与各考点保持通畅的数据联络,及时发现并妥善处理可能发生的意外情况。要以对社会、对家长、对考生负责的态度做好各项考务工作,切实保障高考期间考点环境整齐安静、交通安全畅通、饮食卫生干净、供水供电正常,确保全县考生安全顺利地完成高考。要进一步完善突发事件应急处置预案,健全应急反应机制,切实加强高考各类突发事件的防范和应对工作。要积极协调配合,加大对考点周边环境的监管力度,调动各方面因素,进一步细化完善保障措施,确保每个环节都不出差错,努力为考生营造安全、公平、公正、舒适的高考环境。

网络编辑:李晓娟

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻