当前位置: 新闻中心 > 会宁要闻
会宁县10.2兆瓦光伏扶贫村级电站及农光互补项目开工启动
作者:  发布时间:2019-06-06  发布机构:政府办公室  浏览次数:次
分享给好友阅读:

6月5日,会宁县10.2兆瓦光伏扶贫村级电站及农光互补项目启动实施,标志着会宁县光伏扶贫农光互补项目建设正式拉开了序幕,这将为会宁扶贫产业发展打下坚实基础,有力壮大村级集体经济,实现贫困户增收,进一步加快全县脱贫攻坚进程。县委常委、副县长伏涛出席启动仪式并致辞。

据了解,会宁县10.2兆瓦光伏扶贫村级电站为国家能源局、国务院扶贫办以国能发新能(2019)37号文件下达的“十三五”第二批光伏扶贫项目。电站总规模10.2兆瓦,建设村级电站34座,每座300千瓦,项目总投资6630万元,资金来源为采用扶贫资金及省级预算内基建资金,项目建设地点位于会宁县郭城驿镇红堡子村(原红堡子园艺场)。

为有效合理利用土地,会宁县将采用“农光互补”模式,建设塑料大棚约400座,项目产生的收益可带动34个贫困村发展村集体经济,2040户贫困户实现增收,并持续获益20年,为会宁县扶贫产业发展打下了坚实基础。

伏涛在致辞中说,光伏扶贫村级电站是国家在“十三五”期间为脱贫攻坚全力推广的一项扶贫阳光产业。这个项目的开工建设,标志着会宁县能源扶贫政策的真正落实,必将对全县打赢打好脱贫攻坚战、实现整县脱贫起到极其重要的推动作用,对全县发展清洁能源产业,推动县域经济高质量发展也具有十分重要的现实意义。建设单位要切实增强服务意识,规范项目管理,如期完成建设任务;承建单位要树立质量第一的思想,科学施工,安全施工,确保把工程建成服务发展的基础工程、质量一流的精品工程、造福群众的民生工程;各有关部门要增强大局意识,充分发挥各自职能,全力配合,及时协调解决项目建设中存在的困难和问题,以最大的热诚、最优的服务、最佳的环境、最高的效率为项目建设保驾护航。

网络编辑:李晓娟

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻