当前位置: 新闻中心 > 会宁要闻
中央扫黑除恶第19督导组临时党支部组织全体党员在红军会宁会师旧址开展主题党日活动
作者:  发布时间:2019-06-06  发布机构:政府办公室  浏览次数:次
分享给好友阅读:

6月5日,中央扫黑除恶第19督导组临时党支部全体党员在红军会宁会师旧址开展“不忘初心、牢记使命”党日活动,集体学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,并重温党的光辉历史和革命传统,感悟伟大长征精神,深切缅怀革命先烈光辉业绩。督导组临时党支部书记、组长乔传秀,临时党支部副书记、副组长陈智敏,省委常委、政法委书记胡焯,副市长、市公安局局长唐生,县委书记王科健,县委常委、政法委书记姜泰来参加活动。

在讲解员的讲解带领下,乔传秀一行缓步步入红军会宁会师旧址,瞻仰会师门、地球上的红飘带雕塑,在邓小平同志亲笔题写塔名的红军会师纪念塔下,合唱《国际歌》,向红军英烈敬献花篮、鞠躬致敬,再次重温入党誓词,接受党性洗礼。

随后,乔传秀一行绕塔一周,认真了解红军长征和会宁大会师的雄壮历史,走进红军长征胜利纪念馆,仔细观看一件件珍贵的历史文物、聆听红军长征艰苦卓绝的光辉历史,缅怀革命先辈的丰功伟绩。

在全体党员集体学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话后,乔传秀指出,习近平总书记的重要讲话立意高远,思想深邃,内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、针对性和指导性,为全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育指明了努力方向,提供了根本指针。每位党员要深刻认识习近平总书记重要讲话重大而深远的意义,务必认真学习,融会贯通。

乔传秀强调,每位党员要深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义、总要求、任务目标和方法步骤,坚定不移把思想行动统一到习近平总书记的重要讲话精神和中央的部署上来,坚持做到:切实从主题教育四个“迫切需要”的高度认识重大意义;切实明确“守初心、担使命、找差距、抓落实”的十二字总要求;切实明确“理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率”的五项具体目标;切实明确“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”的四个始终贯穿。要坚定不移以习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神和在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会上的重要讲话精神为根本指针,认真履行督导工作的政治责任,自觉按照主题教育的总要求和具体目标,严格要求、加强学习、参加教育、强化自身。要深刻认识深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是“不忘初心、牢记使命”的筑魂之本、实践之基、动力之源,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,真正增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要加深习近平总书记重要讲话精神和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重大深远意义的认知、理解和践行,崇尚长征精神、学习长征精神、大力弘扬长征精神,增强“不忘初心、牢记使命”的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

网络编辑:李晓娟

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻