当前位置: 新闻中心 > 会宁要闻
伏涛集中督查全县各考点相关工作
作者:  发布时间:2019-06-06  发布机构:政府办公室  浏览次数:次
分享给好友阅读:

2019年普通高等学校招生考试开考在即,6月6日,县委常委、副县长伏涛带领考试环境综合治理集中督察组,在各考点集中督查相关工作,并要求各责任部门对督查中发现的问题及时解决,确保给考生创设一个和谐、舒适、安静的考试环境。

2019年,全县参加普通高校招生考试的考生共有7884人,其中普通高中学生6959人,职业高中学生1025人。已有1491名考生通过省内外29所高职院校单独测试和综合评价招生录取。参加全国高考统考的考生为6256人,其中文史类1149人,理工类4750人,艺术类220人,体育类137人。根据报考人数,全县共设5个考点,212个考场。

督察组一行先后来到各考点,各餐饮住宿宾馆和教育局试卷保密室,认真查看各考点办公室布置是否满足要求,视频监控设备是否运行正常,考场布置是否规范,各餐饮宾馆环境卫生和食宿是否达标,试卷保密工作是否符合规定。

督查中,伏涛强调,高考关系到千家万户,关系到考生的切身利益,关系到社会稳定。各级各有关部门要高度重视,切实把高考相关工作做细、做实;要按照职责分工,进一步增强责任意识、服务意识,主动服务、创新服务,全力保障好高考期间交通、饮食、住宿等方面的安全,为广大考生营造一个和谐、轻松的考试环境,确保高考平安、有序进行。

网络编辑:李晓娟

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻