当前位置: 新闻中心 > 会宁要闻
会宁县召开“对外劳务扶贫专场推介招聘会”
作者:  发布时间:2019-04-13  发布机构:政府办公室  浏览次数:次
分享给好友阅读:

4月12 日,由甘肃省商务厅主办,白银市商务局、龙虎斗技巧娱乐游戏承办的“会宁县对外劳务扶贫专场推介招聘会”在汉唐街演艺广场举行,旨在充分发挥就业扶贫在帮助贫困群众脱贫致富、带动贫困地区经济发展中的作用,为求职者特别是建档立卡贫困人员就业和企业用工搭建平台,促进劳动力供需双方有效对接,实现双赢。副县长苏文君出席会议并讲话。

此次招聘会共有青岛成城工程有限公司、河南中工实业有限公司、江苏中澜境外就业服务有限公司等7家省外企业以及甘肃恒利劳务工程有限公司、甘肃国济人力资源管理有限公司、兰州市西固区第四建筑安装工程有限公司等8家省内企业参加,提供了近600多个就业岗位,涉及建筑施工、外语翻译、销售文员等多个行业,吸引应聘者1000余名。此次招聘会是精准做好劳务对接,提高劳务输出组织化程度的重要体现;更是就业与脱贫攻坚有机结合,推动脱贫攻坚与扩大就业良性互动,实现“就业一人,脱贫一户”的有效方式,对于会宁县如期顺利实现整县脱贫摘帽将起到积极的推动作用。

苏文君在致辞时说,这次专场推介招聘会的成功举办,必将开创会宁县境外就业的新局面。人社、商务等部门要切实做好服务工作,为用工企业和应聘人员牵好线、搭好桥,提供最有效、最优质的帮助和服务;各用工企业加大宣传推介力度,尽量降低用工门槛,改善用工条件,以优越的务工环境、丰厚的务工报酬吸引员工、留住员工;广大应聘人员也要发扬“自强不息、敢为人先”的优秀人文精神,珍惜机会、抢抓机遇,找到适合自己的岗位。同时,各有关部门要继续努力,做好本次招聘会的跟踪服务工作,努力把本次招聘会取得的成果落到实处,争取把本次招聘会打造成为整县脱贫摘帽的亮点工程。

网络编辑:李晓娟

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻