当前位置: 新闻中心 > 会宁要闻
王科健主持召开党建专题县委常委会议
作者:  发布时间:2019-04-13  发布机构:政府办公室  浏览次数:次
分享给好友阅读:

4月12日,县委书记王科健主持召开县委常委会议,专题研究2019年度全县基层党建重点工作。

会议听取了全县壮大村级集体经济和软弱涣散基层党组织整顿工作进展情况汇报。会议强调,各乡镇和有关部门要畅通“五种渠道”发展壮大村集体经济,不断提高农村基层党组织引领群众脱贫致富的能力;要对标对表落实《全县软弱涣散基层党组织整顿提升工作方案》工作任务,坚持补短板、强弱项,做到解决一个问题、销号一个问题,转化一个支部、验收一个支部,确保在8月底前全面完成整顿转化工作,切实筑牢脱贫攻坚堡垒。

会议审议了《关于排摸基层党组织组建工作的通知》。会议强调,要深入学习领会《省委办公厅关于对甘肃能源化工职业学院和兰州现代职业学院党组织设立工作中存在问题及相关责任人问责处理情况的通报》精神,引以为戒、深刻汲取教训;要对所属基层党组织组建工作集中进行一次“回头看”,理顺组织体系、清理庞大党组织、整治设置不合理党组织,确保党组织设置科学合理、隶属关系具体明确、组织运行规范有序。

会议审议了《会宁县城市社区、事业单位、非公有制经济组织和社会组织党支部建设标准化工作推进方案》。会议强调,要充分借鉴2018年农村、机关和国有企业党支部建设标准化经验,各领域推进党支部建设标准化工作;要按照“对标提质、梯次推进”的办法,错时开展先进支部“对标创优”、一般支部“对标提升”、后进支部“对标整顿”行动,确保每个基层党组织有进步、有提升。

会议审议了《会宁县加强公立医院党建工作责任实施方案》。会议强调,要认真贯彻落实中央、省市关于加强公立医院党建工作责任的决策部署,健全完善公立医院党的领导体制机制,加强公立医院领导班子、干部队伍和人才队伍建设,抓好思想政治工作和医德医风建设,提升医院基层党建工作水平,切实把党的领导融入公立医院治理各环节,把党的建设贯穿公立医院改革发展全过程,努力建设患者放心、人民满意的公立医院,为推动公立医院的改革发展提供坚强保证。

会议审议了发展壮大村级集体经济“十条措施”。会议要求,要认真对照“村级集体经济发展清零行动”工作要求,对标落实负责的组织领导机制、有效的业务培训机制、长效的稳定增长机制、规范的年度审计机制、严格的资金使用机制、常态的定期通报机制、稳定的投入保障机制、规定的评审监管机制、正向的奖励扶持机制和严肃的责任追究机制,确保9月底全县284个村集体经济均达到2万元以上,12月底所有村集体经济全部达到2万元以上,为实现整县脱贫筑牢保障。

会议还传达学习了《关于坚持和加强农村基层党组织领导壮大村集体经济的通知》,审议了关于召开全县党建领导小组(扩大)会议《申万宏源甘肃会宁产业发展扶贫专项计划项目评审指导办法》等议题。

网络编辑:李晓娟

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻