当前位置: 新闻中心 > 会宁要闻
市人大常委会副主任、党组副书记薛香玲带队在会宁县检查“七五”普法规划实施情况
作者:  发布时间:2019-04-12  发布机构:政府办公室  浏览次数:次
分享给好友阅读:

4月10日至11日,市人大常委会副主任、党组副书记薛香玲带队在会宁县检查“七五”普法规划实施情况时强调,要把加强宪法学习宣传教育作为普法工作首要任务,狠抓落实“七五”普法规划,深入推进全民普法守法,为脱贫攻坚营造良好的法治环境。县人大常委会主任常太洲,县委常委、副县长王华庆陪同检查。

自“七五”普法规划实施以来,会宁县认真贯彻落实党的十八大、十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义法治思想为指引,坚持以宪法宣传教育为重点,以“法律十进”为载体,以落实“谁执法谁普法”普法责任制为抓手,以推动新媒体普法为突破口,以法治阵地建设为基础,积极创新发展新时代社会主义法治文化项目,“七五”普法规划各项工作任务取得了阶段性成效,为全县社会和谐稳定营造了良好的社会法治环境。截至目前,全县共成立“七五”普法领导小组64个,办事机构320个;组成8个“七五”普法讲师团,在全县巡回演讲96场次;成立校园法治宣讲团29个,组建专职普法队伍200名、兼职普法志展者600余名,推荐“七五”普法联络员120余名,发展农村“法律明白人”1500人次,举办全县“七五”普法骨干培训班15期,培训普法骨干8000人次。

薛香玲一行先后来到会宁县中川镇镇政府、会宁县桃林中学、会宁县市场监督管理局、甘肃百福浓集团、会宁县司法局,就政府、企业“七五”普法工作进展、法律进校园、“谁执法谁普法”工作开展、公共法律服务平台建设工作等情况进行检查。

薛香玲强调,各乡镇、单位、企业要进一步突出法制宣传教育的针对性和实效性,做到认识再提高,以上率下,推动依法行政、公正司法、全民守法;要努力创新法制宣传教育形式,进一步丰富贴近民众生活的教育方式;要狠抓各项工作落实,全面完成“七五”普法规划确定的各项工作任务,提升普法宣传的覆盖面和影响力;要进一步完善普法考核的评价机制,增强约束力,营造全民自觉守法、遇事找法、解决问题靠法,深化依法治理的浓厚社会氛围,让依法办事蔚然成风、以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

常太洲表示,会宁县将以本次检查为契机,进一步统一思想、坚定信心、开拓进取,深入开展推进“七五”法治宣传教育、法治宣传工作,使“七五”普法规划在全县得到良好的实施,进一步增强全社会厉行法治的积极性、主动性和自觉性,为加快推进平安会宁、法治会宁建设奠定坚实的法制环境。

网络编辑:李晓娟

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻