当前位置: 新闻中心 > 会宁要闻
会宁县召开中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作领导小组办公室办公会议
作者:  发布时间:2019-04-04  发布机构:政府办公室  浏览次数:次
分享给好友阅读:

4月2日,会宁县召开中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作领导小组办公室办公会议。会议强调,要进一步提高政治站位,强化思想认识,靠实责任,深挖细查问题、深刻剖析根源,认真扎实抓好整改工作,以巡视整改推动脱贫质量提升、促进全县脱贫摘帽。县委副书记、组织部部长李桐主持会议。县委常委、副县长伏涛就近期整改重点工作进行了安排部署。

按照中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组安排,2019年2月中下旬,省整改办组织人员对会宁县脱贫攻坚任务落实情况进行暗访督查,督查中发现会宁县脱贫攻坚工作在农村安全饮水、农村安全住房、易地扶贫搬迁、技能培训、扶贫政策落实、帮扶工作等方面存在一些亟待解决的突出问题。

李桐在主持会议时强调,办公室工作人员要紧紧围绕“下任务、盯进度、查质量、找问题、督全程”15字要求,提高思想认识、靠实工作任务、明确工作目标、严肃工作纪律。要围绕中央巡视反馈意见,聚焦问题从严从实抓整改,把抓好巡视整改同做好当前各项工作结合起来。

伏涛强调,办公室全体工作人员要进一步提高政治站位,强化思想认识,积极协调配合,深化问题整改,推进整改工作有力有序进行。要坚持问题导向,进一步靠实责任,明确任务要求,紧盯问题清单,建立问题台账,对标对责,做到对矛盾不遮掩,对问题不回避,确保从严从速高质量完成整改工作。

会议传达学习了《甘肃省中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组工作规则》、《甘肃省中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组办公室工作规则》和《关于移交会宁县脱贫攻坚突出问题清单的通知》精神,讨论了《会宁县中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作领导小组工作规则》和《会宁县中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作领导小组办公室工作规则》。

网络编辑:李晓娟

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻