当前位置: 新闻中心 > 会宁要闻
省司法厅厅长牛纪南一行在会宁开展驻在式调研活动
作者:  发布时间:2019-03-13  发布机构:政府办公室  浏览次数:次
分享给好友阅读:

近日,省委全面依法治省委员会办公室主任、省司法厅党委书记、厅长牛纪南一行深入会宁县开展驻在式调研活动,深入了解会宁县2019年重点工作安排部署情况、司法所及法律服务平台建设运行情况及发展枫桥经验、完善矛盾纠纷排查化解工作机制情况。副市长、市公安局局长唐生,副县长、县公安局局长张俊东陪同调研。

调研组一行先后来到会宁县老君坡派出司法所、太平店派出司法所和会宁县公共法律服务中心实地查看基层司法所基础设施建设、软硬件设施配置、档案资料等,并与一线工作人员亲切交流,一起分析研判矛盾纠纷典型案件,切实掌握苗头性潜在性风险隐患,全面了解基层司法工作的开展情况,认真听取近年来全县司法行政工作开展情况,并就组织机构和队伍建设、防范排查化解重大风险隐患、服务对象和基层群众的意见和建议等方面进行深入交流,为积极发挥贴近群众、贴近基层的优势,努力化解矛盾纠纷提供宝贵经验。

牛纪南要求,全县司法行政系统要提高政治站位,深入学习有关文件精神,明确职能定位,进一步理清工作思路、聚焦工作重点,深入推进司法行政体制改革;要抓住本次机构改革机遇,尽快理顺司法所管理体制,解决基层司法行政工作,进一步加大基层基础设施建设和公共法律服务实体平台建设,推动工作落实;要强化矛盾纠纷排查化解,整合信访、综治、公安、司法等力量,进一步健全矛盾纠纷化解机制,加强社区矫正和安置帮教工作,强化社区矫正人员的身份意识,紧盯重点社区矫正对象,灵活多样地开展入监教育等警示教育活动,深入推进刑罚执行一体化建设。

唐生指出,会宁的司法行政工作扎实有效,为全县经济社会发展较好地发挥了保驾护航作用。在本次机构改革工作中,要持续加强组织机构建设,选优配强人员队伍,全面履职尽责,做好本职工作,为实现全县脱贫摘帽提供坚强有力的法治保障。

网络编辑:李晓娟

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻