当前位置: 新闻中心 > 会宁要闻
省委办公厅在会宁县调研健康扶贫工作
作者:  发布时间:2019-03-11  发布机构:政府办公室  浏览次数:次
分享给好友阅读:

3月8日,省委办公厅在会宁县调研健康扶贫工作时要求,要不断探索创新健康扶贫新路径,精准规范落实政策措施,继续保障健康扶贫政策高效运行,确保政策、资金效益最大化,提高人民群众幸福感、获得感。县委常委、县直机关工委书记张朋陪同调研。

在健康扶贫工作中,会宁县坚持防治与保障相结合,全面落实基本医保、大病保险和医疗救助政策,建立建档立卡贫困人口补充医疗保障机制,提高基本医疗保障水平;加强基层医疗卫生人才综合培养,开展建档立卡贫困患病人口“一人一策”健康帮扶,突出落实重大疾病集中救治、慢病签约管理和重病兜底保障综合措施,不断提高健康扶贫质量和成效,提升贫困群众获得感;深入开展健康扶贫先锋行动,组织落实健康扶贫清零行动,全力保障建档立卡贫困人口如期实现脱贫目标。(字幕)2018年底全县建档立卡贫困人口172284人,参加城乡居民基本医疗保险170870人,参保率99.18%;住院治疗21849人次,发生医疗费用9766万元,报销金额8756.95万元,报销比为89.67%。市、县、乡村有1039名医生签约服务173054名建档立卡贫困人口,建档立卡贫困人口家庭医生签约服务实现全覆盖。

通过实地调研,调研组指出,会宁县对健康扶贫这项政治任务高度重视,建立健全了常态化的健康扶贫体制、机制,从政策层面、具体措施等方面做的很精、很细、很扎实,让因病致贫的贫困户享受到了党和政府的温暖,健康扶贫工作取得了一定成效。

调研组要求,各相关部门要全面摸清底数,精准识别对象,让低收入群众应扶尽扶、看得上病;要强化政策落实,加大救助力度,让低收入群众应享尽享、看得起病;要强化服务保障,提升救治能力,让低收入群众应治尽治、看得好病,补强低收入群众医疗服务“短板”,坚决打赢健康扶贫攻坚战,以全民健康助力全面小康。

网络编辑:李晓娟

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻