当前位置: 新闻中心 > 会宁要闻
王科健检查春节前安全生产工作
作者:  发布时间:2019-02-01  发布机构:政府办公室  浏览次数:次
分享给好友阅读:

1月31日,县委书记王科健带领相关单位主要负责人,对春节期间全县道路交通安全、烟花爆竹零售经营安全、食品质量安全、非洲猪瘟疫情防控和消防安全等进行督导检查。他强调,要坚守安全生产红线,进一步强化服务意识,加大执法排查力度,细化责任落实,切实做好岁末年初安全生产工作,确保人民群众生命财产安全。县委常委、副县长伏涛一同检查。

王科健一行先后深入到亚欧桥汽车站、会师商贸烟花爆竹零售店和凯尔亮超市(菁华港湾店),通过现场查看和听取情况介绍等方式,详细了解各项安全生产工作。每到一处,王科健都详细询问各单位安全生产工作开展情况,强调安全生产的重要性,并向各单位的工作人员提前致以诚挚的春节问候。
  王科健一行首先来到亚欧桥汽车站,现场查看了检票区、候车大厅、发车区、监控室、车辆检测点的各项工作,详细了解安全生产措施落实情况以及春运期间安全准备工作,要求相关负责人要确保日常的安全巡查和车辆维护到位,切实做好春节期间安全生产工作,紧绷安全生产这根弦,把各项安全生产工作落到实处,让人民群众在平安祥和的氛围中欢度新春佳节。
    在会师商贸烟花爆竹零售店,王科健详细了解烟花爆竹零售店存量、燃放种类和经营情况,对销售台账、安全设施和安全检查记录等进行了全面细致的检查。王科健强调,要按照安全生产相关要求,狠抓烟花爆竹运输、仓储、销售和配送各环节安全,有效防控安全事故发生,充分保障人民群众生命财产安全。
    随后,王科健一行来到凯尔亮超市,询问并现场查看了消防设施,详细了解春节期间的食品安全情况,重点检查了肉类安全,询问猪肉进货渠道、市场价格、供应销售等情况。王科健说,当前,非洲猪瘟疫情形势仍然严峻,各相关部门要站在讲政治、顾大局的高度,深刻认识非洲猪瘟防控工作的重要性、复杂性、艰巨性,采取更加有力的措施,全面压实各方责任,克服消极厌战情绪,树立风险意识、底线思维,将防控工作做得更加扎实、更加有效。同时,要严把进货渠道,狠抓食品安全,完善监管细节,全力做好春节期间食品安全保障工作。
    王科健强调,春节将至,各类安全事故易发多发,各乡镇、各部门、各企业一定要时刻紧绷安全生产这根弦,强化底线思维、切实提高站位,强化责任意识、层层传导压力,强化问题导向、狠抓隐患排查,坚决克服松懈麻痹思想,严格落实安全防范措施,以铁的决心、铁的手腕、铁的措施扎实做好春节期间安全生产工作。要严格落实领导全天候带班值守制度,加强春节期间应急值守,大力开展各行业领域安全生产专项整治,全面排查整治隐患,确保全县人民过一个安定、祥和、欢乐的新春佳节。

网络编辑:李晓娟

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻