当前位置: 新闻中心 > 会宁要闻
秦俊山带队检查节前安全生产工作
作者:  发布时间:2019-02-01  发布机构:政府办公室  浏览次数:次
分享给好友阅读:

1月31日,县委副书记、县长秦俊山在检查节前安全生产工作时强调,要牢固树立安全无小事的责任意识,时刻绷紧“安全”这根弦,以认真负责的态度,严查各类危险源,做到防患于未然,确保人民群众度过一个平安祥和的新春佳节。县委副书记、组织部部长李桐一同检查。

秦俊山一行来到城市集中供热调度指挥中心,现场查看供热设备出回水温度、流量、压力等数据,详细了解供热管网、换热站运行和气源保障等方面情况。秦俊山指出,冬季供热关系千家万户冷暖,供热企业要紧盯安全生产,把安全生产责任放在心、抓在手,坚持责任到人、按规操作,加强安全管理,及时排查消除安全隐患,做到节日期间人员不缺岗,全力保障节日期间正常供暖。

在汇福广场陇家华联超市,秦俊山边走边看,检查了消防设施器材配备、运行、维护和保养情况,抽查了从业人员对消防知识、消防器材等熟悉掌握情况,他强调,春节期间,大型商场是人流较为密集的场所,火灾隐患大,消防安全工作一刻都不能松懈,企业自身要严格落实主体责任,加强自查自改,落实好各项安全生产工作制度,在节日期间为广大群众提供安全、舒心的购物环境。

秦俊山还实地检查了汇通天然气公司和华通公司,他要求,相关企业要切实履行行业主管责任,严格日常管理,把安全责任落实到岗位、落实到人,认真做好设备的定期检测、维护、检修等工作,对排查出的安全隐患要抓紧整改,并定期对企业员工进行安全知识培训,做好预防工作。

调研中,秦俊山强调,岁末年初是安全生产的关键时期,安全生产涉及广大群众切身利益,各部门和有关企业要提高生产企业安全防范意识,及时督促企业不断健全安全生产相关制度、完善应急预案,加大对员工的教育培训力度,切实提高员工安全意识和安全技能。要高度重视春节期间食品安全工作,严格执行食品安全监管制度,严防三无食品、过期变质食品和不合格食品流向市场,严厉打击食品安全违法违规行为,确保节日期间食品供应和安全。要强化商场、超市、公共娱乐场所等人员密集区域现场管理,确保安全标识明显、消防通道、安全出口畅通,用有效的管理机制消除隐患、遏制事故发生,确保全县人民过一个欢乐祥和的新春佳节。

网络编辑:李晓娟

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻