当前位置: 新闻中心 > 会宁要闻
会宁县多部门正式揭牌
作者:  发布时间:2019-02-01  发布机构:政府办公室  浏览次数:次
分享给好友阅读:

1月31日,会宁县新组建的机构改革党政新机构举行揭牌仪式,9家党政新机构正式亮相,标志着会宁各项工作掀开了崭新一页。

深化机构改革,是适应新时代中国特色社会主义发展要求,以国家治理体系和治理能力现代化为导向,使市场在资源配置中起决定性作用、更好发挥政府作用,强化社会管理和公共服务职能,切实解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题。会宁县通过深化机构改革推进各领域改革,构建系统完备、科学规范、运行高效的机构职能体系,在深化各领域改革中优化机构设置和职能配置。

县委常委、副县长伏涛先后为会宁县农业农村局、会宁县应急管理局、会宁县林业和草原局揭牌。

伏涛指出,抓班子、带队伍是首要任务,也是根本职责。各局领导班子和广大干部职工要始终把思想政治建设摆在队伍建设的首要位置来抓,进一步增强理论学习的紧迫感和自觉性,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义理论武装头脑、指导实践、推动工作,增强把握大势大局大事、推动经济社会发展的素养和能力;要认真贯彻落实好党风廉政建设责任制,努力提高自身的综合素质,真正起到率先垂范作用;班子成员要各司其职、各负其责,继续保持良好的工作状态,进一步增强“在其位、谋其政”的政治意识和责任意识,把谋划全县2019年重点工作作为当务之急,明确各项目标任务,为保持全县经济社会持续健康发展提供有力支撑,保质保量完成好各项工作任务的落实。

副县长苏文君先后为会宁县市场监督管理局、会宁县商务局、会宁县卫生健康局揭牌。

苏文君在讲话时说,希望本次新挂牌单位领导班子以此次揭牌为新起点,进一步提高政治站位,坚决维护改革大局,不忘初心、牢记使命,解放思想、锐意进取,抓好主业、当好主角,始终成为实现会宁经济社会发展的中流砥柱。广大党员干部要坚决支持改革、拥护改革,确保思想不乱、队伍不散、干劲不减,在新机构、新岗位上不断展现新气象、新担当、新作为,努力开创工作新局面。

副县长张北斗先后为龙虎斗技巧娱乐游戏金融工作办公室、文体广电和旅游局、退役军人事务局3家机构改革新组建单位挂牌。

张北斗在讲话时说,各单位全体干部要加强理论学习,严格遵守党的政治纪律和组织纪律,始终保持党员的先进性和纯洁性,切实维护好单位的良好形象;要尽快熟悉各项业务,认真学习,刻苦钻研,尽快进入工作状态,保质保量完成好各项具体工作任务的有效落实。要以今天挂牌仪式为新的起点,进一步提高政治站位,理清发展思路,主动担当作为、强化改革创新,认真履职尽责,始终成为实现会宁经济社会发展的中流砥柱。

网络编辑:李晓娟

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻