当前位置: 新闻中心 > 会宁要闻
全县非洲猪瘟防控工作紧急会议召开
作者:  发布时间:2019-01-31  发布机构:政府办公室  浏览次数:次
分享给好友阅读:

1月30日,全县非洲猪瘟防控工作紧急会议召开。会议要求,要切实加强部门协作,形成联防联控机制,全面落实各项防控措施,压实防控责任,确保非洲猪瘟疫情不传入会宁。县委常委、副县长、县防制重大动物疫病指挥部指挥长伏涛出席会议并讲话。

据了解,2018年8月初以来,全国有25个省份相继发生了104起非洲猪瘟疫情,今年1月13日以来,甘肃省庆阳市庆城县、兰州市七里河区相继发生了2起非洲猪瘟疫情。

伏涛在讲话时要求,各乡镇、各防控部门要站在讲政治、顾大局的高度,深刻认识非洲猪瘟防控工作的重要性、复杂性、艰巨性,采取更加有力的措施,全面压实各方责任,克服消极厌战情绪,树立风险意识、底线思维,将防控工作做得更加扎实、更加有效。农牧、公安、交通等部门要进一步加强协作配合,树立长期作战的思想,抓好省际间国道、省道的设卡查证验物工作;各乡镇政府对辖区内动物防疫工作负总责,严格依法落实动物防疫属地管理责任;农牧局要发挥牵头抓总作用,完善联防联控协作机制,做好预防、控制和扑灭工作;县防制动物重大疫病指挥部各成员单位要各负其责、各司其职,按照职责分工主动入位开展工作,做到人人有责、人人担责、人人尽责;养殖户、屠宰场、经营贩运人员要全面落实动物防疫主体责任,全力抓好全县非洲猪瘟疫情防控工作,坚决贯彻落实好党中央国务院、省委省政府和县委县政府的部署要求,以过硬的责任和过硬的措施,坚决打赢这场“阻击战”,维护好经济社会和谐稳定发展大局,为全县脱贫攻坚做出贡献。

网络编辑:李晓娟

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻