当前位置: 新闻中心 > 会宁要闻
秦俊山主持召开2018年度县政府党组民主生活会
作者:  发布时间:2019-01-31  发布机构:政府办公室  浏览次数:次
分享给好友阅读:

1月30日,县委副书记、县政府党组书记、县长秦俊山主持召开2018年度县政府党组民主生活会。会议结合班子和个人思想、工作实际,坚持问题导向,查找突出问题,深刻进行党性分析,严肃开展批评和自我批评。县委常委、县政府党组副书记、副县长伏涛,副县长张俊东、苏文君、卜继飞,县政府党组成员汪自仁出席会议。

会上,秦俊山代表县政府党组班子作对照检查发言,总结了上年度民主生活会、全面消除张智全负面影响专题民主生活会整改措施落实情况,对存在的主要问题、问题产生的原因进行了剖析,提出了下一步努力方向和改进措施,并作了个人对照检查发言。随后班子成员结合自身思想认识和工作实际逐一作了对照检查,对存在的问题进行了深入查摆和剖析,大家在发言中态度诚恳,既认真剖析原因,又深刻认识问题,批评与自我批评直面问题、一针见血。

秦俊山指出,2017年度民主生活会上,政府党组从维护习总书记核心地位、执行党中央决策部署、对党忠诚老实、担当负责、反对和纠正“四风”、执行廉洁自律准则等六个方面,共查摆问题14条。针对查摆出的问题,政府班子深入坚持问题导向,分析讨论,并制定了详细的整改工作台账,逐一进行整改销号,对工作中发现的新问题,及时纳入整改台账,切实整改。通过一年的努力,问题已全部整改到位,但仍需长期坚持,继续巩固提高。县政府党组自觉以张智全案件为镜鉴,深刻汲取教训,发挥反面典型警示作用,切实把全面消除张智全负面影响作为一项重大政治任务坚决从思想上、政治上、行动上全面消除张智全负面影响,确保全面从严治党各项任务落到实处。

秦俊山强调,通过民主生活会的召开,大家深刻进行党性分析,检视党性修养差距,提出了整改方向。下一步,县政府党组班子要始终把政治建设摆在班子建设的首位,持续加强理论学习,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践、推动工作,不断提高从政治上观察问题、分析问题、处置问题的能力。要按照各自岗位职责,坚持即知即改、立行立改的原则,对个人查摆和相互批评提出的意见建议,逐项分析,深刻反思,剖析根源,细化整改措施,严落实到位。对班子集体存在的问题,要结合分管工作实际,主动认领,积极整改。要把思想从严、管党从严、执纪从严、治吏从严、作风从严、反腐从严贯穿到各项工作中,持之以恒正风肃纪,以身作则,以上率下,把政府系统党风廉政建设责任扛在肩上,以扎实细致的工作作风提升政府效率和效能,以正风肃纪的成效优化发展环境。要紧盯脱贫攻坚、产业达标、经济运行、乡村振兴、创新驱动、生态安全等重点工作,大力弘扬以实为本、以干为先的工作作风,着力解决影响经济社会发展的关键难点,以重点工作的突破带动面上工作的开展。要把担当作为最重要的政治品质,结合县委十次全会暨县委经济工作会议确定的重点工作和各自分担的职责,敢于动真碰硬、敢于攻坚克难,勇于直面矛盾、善于解决问题,创造性地开展工作,拿出经得起实践检验的业绩,为实现2019年整县脱贫摘帽做出新贡献!
   会上,伏涛代表县政府党组对2017年民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况进行通报。

县直单位第一督导组全程参与指导。

网络编辑:李晓娟

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻