当前位置: 新闻中心 > 会宁要闻
王科健在新塬镇看望慰问困难群众
作者:  发布时间:2019-01-18  发布机构:政府办公室  浏览次数:次
分享给好友阅读:

春节将至,带着党和政府的关怀和温暖,1月16日,县委书记王科健来到新塬镇,看望慰问特困二女户、中小学教师、建档立卡贫困户、农村特困供养对象、优抚对象和残疾人困难户,并向全县人民致以新春的美好祝福。县委常委、宣传部部长李建科陪同慰问。

郭连奇是新塬镇老庄村的一名退休小学教师,今年63岁,他把美好的岁月全部奉献给了老庄村的教育事业,也因此积下了一身的病痛,现在居家养病。来到郭连奇家,王科健向他表示亲切的问候,送上美好的新春祝福,并代表县“四大班子”和全县人民向同他一样默默奉献会宁教育事业的人民教师,致以崇高的敬意和诚挚的祝福。

王科健说,教育是会宁发展的基石,广大教师是会宁教育的脊梁。正是因为全县广大教师“俯首甘为孺子牛”的默默奉献,让会宁教育迎着日出、伴着朝阳茁壮成长为参天松柏,立起了会宁富民强县的根基。刚刚举办过的庆祝改革开放40周年暨会宁教育40年主题晚会隆重表彰的功勋校长、功勋教师,就是对全县广大教育工作者俯首40年,为会宁金色教育发展作出贡献的高度肯定和赞扬。希望退休的老教师们,退休生活平安祥和、身体康健、福寿延绵,希望全县广大教师继续发扬“乐教”精神,让会宁教育永远迎着太阳走。各有关单位、乡镇、村都要时刻关注、关心、关照老师们的工作生活,及时帮助他们解决困难,为他们工作生活创造便利条件、提供有效保障。

在特困二女户赵培义、农村特困供养对象魏淑英、优抚对象苏汉义和残疾人困难户李荣章家里,王科健给他们送上慰问金,向他们致以新春祝福,并同他们拉家常,了解生产生活情况、健康状况以及收入情况、存在的困难等,鼓励他们要坚定生活的信心,在党的关怀支持下,树立良好精神状态,根据自家的情况积极发展生产,让生活过得有滋有味。王科健叮嘱相关部门和镇、村干部要坚决贯彻落实好相应保障政策,切实解决好他们生产生活中的困难和问题。

景云恒和吴斌是王科健的精准扶贫帮扶联系户,这几年,通过党的扶贫好政策,他们都发展起了以肉牛、肉羊为主的脱贫增收产业,家里的日子越过越好,几家人的生活面貌和精神状态也大大提高。王科健走近牛舍羊圈查看养殖情况,了解养殖收入,鼓励他们要继续利用好县上的产业奖补政策,把牛羊养好,把产业发展好,让全家人奔小康的精气神越鼓越足。同时,还要争当产业发展典型户,争当脱贫致富示范户,带动邻里乡亲一起发展产业,一起脱贫致富。

慰问结束后,王科健还实地调研了平头川镇张咀村安格斯肉牛产业园。他强调,要紧盯持续增加贫困群众收入这个核心,瞄准到户产业扶持政策落地,精准对接“一户一策”脱贫计划,持续深入推进“两园”建设和“脱贫抓产业、产业抓覆盖、覆盖抓达标、达标抓效益”行动,把“两园”和村级专业合作社作为推进产业扶贫增收、实现稳定脱贫的强有力举措,综合运用股份合作、订单收购、利润返还、生产托管等多种形式,把贫困户“链接”到全产业链上来,让贫困人口精准受益、精准脱贫。同时,还要高度重视防疫工作,建立健全养殖防疫体系,采取科学合理的饲养方式,加强日常消毒、季节性消毒、特定消毒,做好常规免疫接种等各方面防疫工作,保障肉牛、肉羊产业安全健康发展。

网络编辑:李晓娟

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻